В Китае и Японии популярна капуста, этот овощ едят жареным, запеченным, в выпечке и даже со сладостями. Вероятно, любовь к капусте — это источник вечной молодости азиатов.
В этом овоще содержится много полезных компонентов, которые делают кожу подтянутой и гладкой. Также капуста может выводить токсичные вещества из организма. Этим объясняется отсутствие прыщей и мелких высыпаний на коже любителей капусты.
Однако, менталитет азиатов отличается от нашего. В холодном климате питаться лишь капустой не получается. Это не сытно и не калорийно.
Включить капусты в свой рацион помогут простые салаты.
Мы готовы дать один из рецептов незамысловатого капустного салата.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — ⅕ шт.;
- консервированный тунец — 200 г;
- морковь — шт.;
- петрушка — пучок;
- лук репчатый — шт.
Ингредиенты для заправки:
- йогурт — 150 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- горчица — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- лимонный сок — ст. л.
Приготовление капустного салата:
Капусту надо нашинковать, а морковь измельчить на крупных резцах терки. Луковицу мы нарезаем на полукольца, смешиваем с капустой и морковью в одной таре.
Петрушку мелко шинкуем, тунец слегка разминаем до состояния кашицы. Добавляем петрушку и тунец к измельченным овощам.
Для заправки требуется смешать до однородности йогурт с горчицей, лимонным соком, оливковым маслом и соль. Полученным соусом мы заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Тунец в данном рецепте вы можете заменить другим видом консервированной рыбы, например, горбушей. Получается сытный и полезный салат на каждый день.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.