Хрустящий, освежающий и вкусный. Простой салат, который вы раньше никогда не пробовали

Хрустящий, освежающий и вкусный. Простой салат, который вы раньше никогда не пробовали

В Китае и Японии популярна капуста, этот овощ едят жареным, запеченным, в выпечке и даже со сладостями. Вероятно, любовь к капусте — это источник вечной молодости азиатов.

В этом овоще содержится много полезных компонентов, которые делают кожу подтянутой и гладкой. Также капуста может выводить токсичные вещества из организма. Этим объясняется отсутствие прыщей и мелких высыпаний на коже любителей капусты.

Однако, менталитет азиатов отличается от нашего. В холодном климате питаться лишь капустой не получается. Это не сытно и не калорийно.

Включить капусты в свой рацион помогут простые салаты.

Мы готовы дать один из рецептов незамысловатого капустного салата.

Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста — ⅕ шт.;
  • консервированный тунец — 200 г;
  • морковь — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • лук репчатый — шт.

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт — 150 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • горчица — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • лимонный сок — ст. л.

Приготовление капустного салата:

Капусту надо нашинковать, а морковь измельчить на крупных резцах терки. Луковицу мы нарезаем на полукольца, смешиваем с капустой и морковью в одной таре.

Петрушку мелко шинкуем, тунец слегка разминаем до состояния кашицы. Добавляем петрушку и тунец к измельченным овощам.

Для заправки требуется смешать до однородности йогурт с горчицей, лимонным соком, оливковым маслом и соль. Полученным соусом мы заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Хрустящий, освежающий и вкусный. Простой салат, который вы раньше никогда не пробовали

Тунец в данном рецепте вы можете заменить другим видом консервированной рыбы, например, горбушей. Получается сытный и полезный салат на каждый день.

Хрустящий, освежающий и вкусный. Простой салат, который вы раньше никогда не пробовали


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.