В мире существует много разнообразных супов. В каждой стране к супам относятся разные блюда. Например, в Германии есть супы и с колбасками, и сосисками. В Японии готовят супы из разных растений, а также добавляют в супы соевый соус и устричный соус.
Итальянцы придумали добавлять в свои супы фрикадельки. Трудно сказать, какой повар впервые реализовал рецепт супа с фрикадельками. Однако, он до сих пор считается актуальным для всей Европы и стран СНГ. Секрет супа с фрикадельками в том, что он универсален. То есть, такой суп можно сочетать с многими ингредиентами. Главное, добавить в блюдо фрикадельки.
Расскажем, как сделать ароматный суп с фрикадельками.
Ингредиенты для супа с фрикадельками:
- жир — 1 ст.л.;
- свиной фарш — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — щепотка;
- морковь — шт.;
- копченая паприка — ½ ч.л.;
- хмели-сунели — ½ ч.л.;
- томатный сок — 200 мл;
- чечевица — 180 мл
- кабачки;
- лавровый лист — шт.
Приготовление супа с фрикадельками:
В кастрюле с толстым дном с толстым дном растапливаем жир. Нарезаем мелко одну луковицу, смешиваем с фаршем, солим и перчим.
Отбиваем фарш, делим на маленькие комочки. В кастрюле на жире обжариваем фрикадельки с обеих сторон.
Пока обжариваются фрикадельки, нарезаем четверть кольцами лук и натираем на крупной терке морковь. Выкладываем фрикадельки в отдельную тару.
В той же кастрюле на жире обжариваем лук и морковь, смешиваем с хмели-сунели и паприкой. Выливаем к овощам томатную пасту, пропускаем через пресс зубчики чеснока.
Промываем чечевицу и высыпаем в овощную смесь с томатной пастой. Нарезаем маленьким кубиком кабачки и кладем к смеси чечевицы, овощей и пасты.
Выливаем в смесь бульон или воду, заранее добавляем фрикадельки.
Варим суп до готовности чечевицы. Кладем при окончании варки в суп лавровый лист.
После готовки даем супу настояться 10 минут. Кстати, вместо кабачка вполне можно использовать картофель, а украсить суп при подаче зеленым луком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.