Врач эндокринолог, Михаил Заботин советует, чтобы быть здоровыми нужно отказаться от употребления сладких продуктов. Причины зависимости могут быть связаны с настроением, состоянием организма или врожденной предрасположенностью. Способы ее преодолеть требуют проявить терпение и выдержку.
Причины зависимости к сладкому
Сладкие продукты имеют в своем составе большое количество углеводов, которые плохо влияют на здоровье человека, особенно, когда ему нужно соблюдать диету. Михаил Заботин является диетологом и эндокринологом, поэтому часто сталкивается с углеводной зависимостью у человека. Он считает, что главное – победить причины плохой привычки.
Причины:
- сладкое вызывает положительные эмоции, и приносит удовольствие;
- возможно проблема кроется в нарушении мозгового кровообращения;
- артериальная гипертензия;
- недосыпание, или неполноценный ночной отдых;
- гены. Они отвечают за чувство сытости, поэтому и могут возникать нарушения с количеством употребляемой пищи.
Способы избавления от углеводной зависимости
Избавиться от тяги к сладкому не просто, поэтому можно использовать два варианта: быстрый и медленный способ.
Быстрый – одним махом отказаться от сладких продуктов. Но это вызывает ломку, с которой придется жить примерно 2 недели.
Медленный – поэтапное уменьшение употребления сладких продуктов. Убирая некоторое количество сладостей, их можно заменять сухофруктами или фруктами. Но их нужно тоже употреблять в умеренном количестве.
Чтобы отвлечься от желания съесть что-то сладкое, нужно найти деятельность, которая бы заменила положительные эмоции. Это может быть хобби, занятие спортом, какой-нибудь вид творчества.
Можно использовать метод психологического отвращения или отвлечения от сладостей. Стоя в магазине напротив витрины с тортами, шоколадками или конфетами, можно представлять какую-то отвратительную картину. Через время это закрепится в мозгу, и подходить к ней уже не захочется.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Методы избавления от боли, если нечаянно продуло поясницу
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.