Обязательно нужно включать свеклу в свой рацион питания. Особенно во время зимы, так как в холодный период свекла способна сильно поднять иммунитет.
В свекле содержится множество полезных компонентов, а также витаминов. Поэтому при разных заболеваниях сердца, почек, желудка, врачи прописывают диеты со свеклой.
Сейчас многие предпочитают вместо свеклы готовить другие овощи. Не все знают интересные свекольные салаты. Кому-то просто лень отваривать свеклу ради одного блюда. Покажем, как можно не отваривать свеклу, при этом сделать полезную закуску.
Ингредиенты для свекольной закуски:
- свекла — кг;
- соль — ч.л.;
- яблочный уксус — ст.л.;
- молотый кориандр — ч.л.;
- сладкая паприка — ч.л.;
- черный перец — ч.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление свекольной закуски:
Очищенную свеклу натираем на крупной терке, смешиваем с солью и яблочным уксусом. В отдельной миске соединяем кориандр со сладкой паприкой и черным перцем.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к специям. В сковороде разогреваем растительное масло и заливаем им чеснок и специи.
Выливаем растительное масло со специями и чесноком в свекольную массу и перемешиваем. Оставляем свеклу мариноваться на 12 часов, минимум на 3 часа.
Плюс этой свеклы в том, что она готовится очень бюджетно. Остроту блюда можно увеличить, добавляя к специям красный острый перец.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.