Хурма считается полезным продуктом, которая практически не содержит противопоказаний к употреблению. Она помогает поддерживать иммунитет и работу ЖКТ на нужном уровне. Вещества и витамины, которыми она богата, работают на укрепление всего организма.
Чем хурма полезна
Для здорового образа жизни хурма незаменимый фрукт. Употребляя ее ежедневно, можно восстановить иммунитет и работу кишечника. А как известно, общее здоровье во многом зависит от их состояния.
В хурме нет жиров, поэтому она считается диетическим продуктом. На 100 г веса она содержит всего 70 ккал. Зато много клетчатки. Это помогает долго не ощущать голода. Питательных веществ у хурмы столько же, сколько в инжире или винограде, а глюкозы всего 25%. Употребляя хурму, можно быстрее восстановиться после простудных заболеваний из-за большого количества витаминов и микроэлементов.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие фрукты нужно есть зимой, чтобы защитить легкие
Как хурма помогает ЖКТ
Благодаря пищевым волокнам хурма благодатно влияет на кишечник и его работу по пищеварению. На Востоке люди ежедневно употребляют этот фрукт. Достаточно 2-3 плода, чтобы насытиться и долго не ощущать голод. Такая порция может заменить полноценный прием еды из-за количества съеденной клетчатки. Это помогает поддерживать форму, ведь организм получил мало калорий, но достаточно энергии для работы.
За счет того, что волокна хурмы долго перевариваются, голод придет не скоро. Она настолько полезна для организма, что ее рекомендуется давать маленьким детям. Фрукт также позволяет восстановить потраченные силы после физической нагрузки. Мякоть хурмы содержит пектин, который хорошо влияет на процесс пищеварения и выводит токсины. Она полезна при проблемах с деснами или цинге.
Хурма полезна для кишечника без употребления шкурки. В ней находятся танины, которые образовывают липкое вещество, связывающие пищу. В малых дозах помогает даже при запорах, но если съесть много, то можно получить обратный эффект.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Хурма и ее полезные свойства для женского здоровья
Влияние хурмы на иммунитет
Хурма богата витамином С, который очень нужен организму, чтобы противостоять простудным болезням. Наличие ликопина говорит о том, что она может стимулировать выработку кровяных телец. Все вместе создает преграду для появления в организме чужеродных микроорганизмов. Плоды хурмы богаты антиоксидантами и витамином Е, которые влияют не только на иммунитет, но и помогают коже оставаться упругой и подтянутой на вид.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Полезные свойства груши помогут сбросить лишний вес
Доступна хурма в основном в зимнее время, потому что так совпадает ее созревание. Она настолько ценится китайцами за свои вкусовые и целебные качества, что ее называют «пищей богов». С этим согласны и врачи, которые рекомендуют ее в период, когда солнца практически не бывает, и люди мало находятся на свежем воздухе. По их мнению, для поддержания иммунитета хватит одной хурмы в неделю, чтобы он оставался в норме.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.