Как приготовить хрустящий хворост. Тот самый, вкусный десерт из детства

Как приготовить хрустящий хворост. Тот самый, вкусный десерт из детства

Хрустящий хворост — это тот самый вид десерта, способный вернуть в детство. Как правило, хворост готовили в южных областях страны и продавали на берегу моря. Вспоминаются зазывалы, которые постоянно ходили по береговой линии и рекламировали хворост. От этого вида выпечки всегда пахло жженым сахаром и выпечкой. Вместе с морским воздухом, эта какофония ароматов составляла прекрасный дуэт.

Оказывается, хрустящий хворост был изобретен не в южных уголках нашей страны. История этого десерта начинается в XVIII веке.

Если верить источникам, то хворост готовили из остатков слоеного теста, чтобы не избавляться от кусочков.

Как бы то ни было, хворост сыграл определенную роль в наших ассоциациях и воспоминаниях. Приготовим же вкусный хрустящий хворост у себя дома.

Ингредиенты для хрустящего хвороста:

  • яйцо — шт.;
  • мука — 160 г;
  • вода — ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • водка — ст. л.

Приготовление хрустящего хвороста:

В миске соединяем яйцо, соль, воду и водку, взбиваем ингредиенты до однородности. Просеиваем в яичную жидкость муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто.

Сформированный колобок накрываем пленкой, убираем в тепло на 60 минут. Разделяем тесто на две части, обе раскатываем в тонкие пласты. Нарезаем тонкие лепешки на небольшие ромбики, в середине каждого делаем небольшой надрез.

Один вытянутый край ромба просовываем через подготовленное отверстие. Аналогично создаем хворост из всех ромбов.

Как приготовить хрустящий хворост. Тот самый, вкусный десерт из детства

Масло на сковороде разогреваем в течение 10 минут. Растительный жир должен покрывать всю сковороду, занимать примерно 1,5 см от всей блины кухонной утвари.

Опускаем хворост в масло, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Как приготовить хрустящий хворост. Тот самый, вкусный десерт из детства

Не забываем посыпать горячий хворост сахаром, сахарной пудрой, карамелью.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.