Как приготовить по-настоящему красный борщ. Проверенный рецепт: просто и вкусно

Как приготовить по-настоящему красный борщ. Проверенный рецепт: просто и вкусно

Борщ — это один из самых популярных супов во всем мире. Он есть буквально в любом заведении, которое ассоциирует себя со славянской кухней.

Из словаря Даля мы узнаем, что борщ — это род щей из квашеной свеклы, на бульоне из говядины или свинины. Борщ имеет много разновидностей, так как востребован в разных странах. Есть польский борщ, литовский, белорусский, румынский, молдавский.

В 2022 году борщ стал шедевром устного и нематериального наследия человечества.

Приготовим вместе вкусный красный борщ. 

Ингредиенты для борща:

  • картофель;
  • свинина;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • капуста;
  • помидор;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление борща:

Отвариваем до готовности свинину примерно 1,5-2 часа. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Достаем из бульона свинину, кладем в бульон картофель и варим до готовности.

Нарезаем небольшим кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем.

Шинкуем капусту, кладем ее к картофелю в бульон. Нарезаем небольшими кусочками помидор, обжариваем вместе с луком и морковью.

Спустя пару минут выкладываем обжаренные овощи в бульон, перемешиваем. Очищенную свеклу натираем на мелкой терке и обжариваем в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Выкладываем обжаренную свеклу в бульон. Нарезаем небольшими кусками отваренную свинину и кладем в суп. Шинкуем петрушку и укроп, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.

Как приготовить по-настоящему красный борщ. Проверенный рецепт: просто и вкусно

По вкусу высыпаем в борщ соль и черный молотый перец.

Как приготовить по-настоящему красный борщ. Проверенный рецепт: просто и вкусно

В итоге мы имеем простой, но вкусный красный борщ. Объем ингредиентов рассчитывается исходя из размеров кастрюли и вкусовых предпочтений.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.