Борщ — это один из самых популярных супов во всем мире. Он есть буквально в любом заведении, которое ассоциирует себя со славянской кухней.
Из словаря Даля мы узнаем, что борщ — это род щей из квашеной свеклы, на бульоне из говядины или свинины. Борщ имеет много разновидностей, так как востребован в разных странах. Есть польский борщ, литовский, белорусский, румынский, молдавский.
В 2022 году борщ стал шедевром устного и нематериального наследия человечества.
Приготовим вместе вкусный красный борщ.
Ингредиенты для борща:
- картофель;
- свинина;
- лук репчатый;
- морковь;
- растительное масло;
- томатная паста;
- капуста;
- помидор;
- свекла;
- лавровый лист;
- соль;
- укроп;
- петрушка.
Приготовление борща:
Отвариваем до готовности свинину примерно 1,5-2 часа. Очищенный картофель нарезаем кубиком. Достаем из бульона свинину, кладем в бульон картофель и варим до готовности.
Нарезаем небольшим кубиком лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем.
Шинкуем капусту, кладем ее к картофелю в бульон. Нарезаем небольшими кусочками помидор, обжариваем вместе с луком и морковью.
Спустя пару минут выкладываем обжаренные овощи в бульон, перемешиваем. Очищенную свеклу натираем на мелкой терке и обжариваем в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Выкладываем обжаренную свеклу в бульон. Нарезаем небольшими кусками отваренную свинину и кладем в суп. Шинкуем петрушку и укроп, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.
По вкусу высыпаем в борщ соль и черный молотый перец.
В итоге мы имеем простой, но вкусный красный борщ. Объем ингредиентов рассчитывается исходя из размеров кастрюли и вкусовых предпочтений.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.