Майонез — один из самых популярных соусов для заправок салатов. Он был изобретен в XVIII веке на Майорке. Тогда повару был дан четкий приказ разработать универсальный соус, который бы подходил к любому блюду. Конечно, нельзя назвать майонез полностью универсальным. Однако, в странах СНГ майонез подходит почти к любому советскому салату.
До сих пор ведутся споры о том, кто первый придумал майонез. За право быть первыми в приготовлении майонеза борются испанцы и французы. Повар был французским, а вот место приготовления испанским.
Расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный майонез своими руками.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- яйца — 2 шт.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — ½ ч.л.;
- горчица — 2 ч.л.;
- растительное масло — 250 г;
- лимонный сок — ст.л.
Приготовление домашнего майонеза:
Разбиваем яйца в высокую тару, солим их и высыпаем туда же сахар. Добавляем к яйцам горчицу, взбиваем компоненты погружным блендером до однородности.
Пока взбиваем яйца, вливаем в тару тонкую струйку растительного масла. Доводим смесь до густого состояния. Добавляем в полученную массу лимонный сок и снова взбиваем до однородности.
Получается быстрый домашний майонез из минимума ингредиентов.
При этом майонез не содержит консервантов и вредных веществ, как покупной аналог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.