Весной и летом многие из нас стремятся к легкому и здоровому питанию, особенно когда речь идет о салатах. Они не только помогают поддерживать форму, но и насыщают организм полезными веществами. Алена Злобина, основатель проекта «Вкус & Цвет», в статье Rsutе делится своими любимыми рецептами детокс-салатов, идеальных для лета.
6 летних рецептов салатов для похудения
1. Салат «Время худеть»
Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты
- 1-2 моркови
- 1 свекла
- 1 зеленое яблоко
- 1-2 стебля листового сельдерея
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Для заправки:
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ч. л. льняного или оливкового масла
- Соевый соус (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте капусту, свеклу, яблоко и сельдерей мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Очистите морковь и натрите на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с маслом и соевым соусом.
- Заправьте салат и тщательно перемешайте.
2. «Зеленый» салат
Ингредиенты:
- ½ чашки свежего шпината
- Средний маринованный огурец
- Средний свежий огурец
- ½ авокадо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- Кунжутное масло
- Лимонный сок
- Микс семечек
Приготовление:
- Нарежьте огурцы и авокадо тонкой соломкой.
- Разорвите шпинат на небольшие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, соевого соуса, кунжутного масла и лимонного сока.
- Заправьте салат и посыпьте миксом семечек перед подачей.
3. Детокс-салат
Ингредиенты:
- 2-3 соцветия брокколи
- 1 авокадо
- 1 сладкий перец
- 1 зеленое яблоко
- ½ ст. л. кунжута
- ½ ст. л. семян льна
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Нарежьте авокадо, перец и брокколи на мелкие кубики или соломкой.
- Добавьте нарезанное яблоко, кунжут и льняные семена.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике.
- Приготовьте заправку из растительного масла и лимонного сока.
- Заправьте салат и хорошо перемешайте.
4. Салат из шпината
Ингредиенты:
- 2 чашки листьев шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок ½ лимона
- ½ ч. л. кайенского перца
- ½ моркови (натертой)
- ½ авокадо
- Свежий огурец
Приготовление:
- Смешайте шпинат с натертой морковью.
- В отдельной миске приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и кайенского перца.
- Соедините шпинат с соусом и хорошо перемешайте.
- Нарежьте авокадо и огурец дольками и украсьте ими салат перед подачей.
5. Салат «Оранжевый бум»
Ингредиенты:
- 1 крупная морковь
- 1 апельсин
- Семена тыквы
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
Приготовление:
- Нарежьте морковь и апельсин тонкими брусочками.
- Приготовьте соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус и горчицу.
- Смешайте морковь и апельсин в салатнике, заправьте соусом и посыпьте семенами тыквы.
6. Салат «Капустный микс»
Ингредиенты:
- ¼ часть среднего кочана капусты (белокочанной или фиолетовой)
- ¼ красного перца
- ¼ желтого перца
- 1 морковь
- 1 авокадо
- 1,5 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. конопляного масла
- 3 веточки кинзы
- Льняные семена
Приготовление:
- Нарежьте капусту, красный и желтый перец на мелкие кубики.
- Нарежьте авокадо небольшими кубиками и натрите морковь на корейской терке.
- Добавьте капусту, перец, авокадо и морковь в салатник.
- Приготовьте заправку из конопляного масла и сока лайма.
- Заправьте салат, посыпьте льняными семенами и украсьте кинзой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.