Одним из наиболее актуальных продуктов перед Новым годом становится зеленый горошек. Как правило, этот товар резко пропадает с полок магазинов, приходится долго и упорно искать заветную баночку. В остальные месяцы столь сильного ажиотажа не происходит.
Любовь к гороху пришла в нашу страну из Египта и Ирана. Именно в этих древних государствах стали выращивать горох. Как предполагают археологи, это произошло примерно 7.500 лет назад. Однако, определить точно нельзя, был ли горох собран на плантациях или добыт путем собирательства в природе. Этот питательный продукт чаще используется в салатах, но также применяется в качестве гарнира.
Мы советуем вам попробовать сделать этот незамысловатый легкий салат с зеленым горошком.
Ингредиенты для салата с зеленым горошком:
- горошек консервированный — 180 г;
- горчица — ½ ч. л.;
- пекинская капуста — 350 г;
- соль — щепотка;
- чеснок — зубчик;
- сметана — 4 ст. л.;
- зеленый лук — 2 пера;
- укроп — пучок.
Приготовление салата с зеленым горошком:
Избавляем консервированный горошек от жидкости и перекладываем в салатник. Шинкуем довольно мелко укроп, зеленый лук и пекинскую капусту, совмещаем зелень с горошком.
В отдельную посуду выкладываем сметану, смешиваем с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Интегрируем в смесь соль и горчицу, тщательно перемешиваем.
Заправляем салат из горошка, лука и капусты полученным соусом.
Этот салат можно назвать диетическим, так как он не имеет в составе даже майонеза.
Хороший способ перекусить чем-то легким, с большим содержанием клетчатки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.