О белорусском национальном блюде знают далеко за пределами страны. Драники готовят во множестве ресторанов, не связанных с кухней Беларуси. Дело в том, что деруны (второе название картофельных оладий) считаются универсальным блюдом. Их можно сочетать с супами, вторыми блюдами, мясом и даже салатами.
Некоторые европейские народы пытались уверить мировое сообщество, что драники в их культуре появились раньше. Однако, именно белорусы смогли довести рецепт приготовления картофельных лепешек до идеала.
Помимо классического рецепта драников, существуют способы приготовления с мясом.
Мы расскажем о том, как сделать драники с фаршем.
Ингредиенты для драников с фаршем:
- картофель — 700 г;
- мука — 2 ст. л. (примерно);
- фарш — 200 г;
- разрыхлитель — ¼ ч. л.;
- лук репчатый — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ч. л.
Приготовление драников с фаршем:
Очищаем картофель и натираем на маленьких зубчиках терки. Обязательно избавляем картофельную массу от лишней жидкости.
Луковицу измельчаем на крупных резцах терки, смешиваем с картофельной массой. В смесь разбиваем пару яиц, солим, добавляем фарш и хорошо перемешиваем до однородности.
В массу высыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем полужидкое тесто, будто для оладий.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем порции драников.
Обжариваем деруны по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
В результате получаются сытные драники с мясной начинкой. Подавать деруны мы советуем со сметаной и зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.