Картофель стал настолько народным продуктом, что трудно представить как можно жить без этого овоща. Однако, вплоть до XVIII века о картошке в нашей стране не было известно. Использовали вместо картофеля репу.
Петр Великий привез в страну много новых овощей и фруктов. Народ первое время не признавал картофель как нечто съедобное. Дворянам казались красивыми цветки картофеля. Поэтому многие высаживали картошку в садах и любовались белыми цветочками.
Лишь спустя почти 100 лет картофель стали использовать по назначению. В особенности крестьянам полюбились пироги с картошкой.
Сытные картофельные пироги до сих пор пользуются популярностью.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- кефир — 250 мл;
- укроп — 40 г;
- соль — ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сахар — ст. л.;
- отварной картофель — 400 г;
- яйцо — шт.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- мука — 400 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В миску с кефиром нужно разбить яйцо, высыпать соль и сахар, взбить венчиком. К смеси выливаем растительное масло, просеиваем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, упаковываем его в целлофан и убираем в тепло на 15 минут.
В это время нарезаем маленькими дольками луковицу, в сковороде обжариваем до золотистого цвета. Картофель превращаем в пюре, смешиваем с обжаренным луком и нашинкованным укропом. Не забудьте посолить начинку по вкусу.
Тесто делим примерно на 14 частей, формируем небольшие колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку при помощи скалки.
Выкладываем в каждую лепешку начинку, запечатываем пюре в тесте, желательно в форме треугольника.
В сковороде с горячим растительным маслом нам надо обжарить пироги. На среднем огне доводим пироги с обеих сторон до золотистой корочки.
Незамысловатым способом у вас может получиться много пирожков.
Это тесто на кефире подходит не только для картофельной начинки, но и для мясной, грибной и яичной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.