Отношение к гречневой крупе в большом количестве стран весьма посредственное. В Европе и Америке этот продукт можно найти только в маленьких магазинах с уклоном в кухню нашей страны.
В Азии гречневой крупы нет, найти ее не получится даже в особых магазинах. Вероятно, это связано с тем, что японцы и китайцы предпочитают употреблять в пищу рис, нежели гречу.
Многие иностранцы, посещая наше государство, удивляются тому, что у нас есть такой продукт, как гречневая крупа. В Германии и Франции ей кормят в основном только птиц.
Потенциал данной крупы неоправданно забыт за границей. Из гречки можно приготовить много вкусных блюд, например, котлеты.
Ингредиенты для гречневых котлет:
- гречневая крупа — 300 г;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- вода — 500 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- паприка — ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- морковь — шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — ч. л.
Приготовление гречневых котлет:
Гречку отвариваем в кипящей воде с солью до готовности. В горячую крупу выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его в гречке.
Нарезаем мелким кубиком луковицу и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Измельчаем на терке морковь, добавляем к луку. Обжариваем овощи вместе с паприкой и черным молотым перцем.
К гречке разбиваем пару яиц, погружным блендером перемалываем крупу в однородную массу. К смеси добавляем обжаренные овощи, натертые зубчики чеснока и еще одно яйцо.
Смешиваем компоненты воедино с гречневой кашей.
Смачиваем руки в воде, формируем из массы котлеты, окунаем их в панировочные сухари с обеих сторон.
На большом количестве масла в сковороде обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Эти котлеты станут хорошей заменой мясному блюду.
Их можно подавать вместе с гарниром из картофельного пюре или салата.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.