Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Отношение к гречневой крупе в большом количестве стран весьма посредственное. В Европе и Америке этот продукт можно найти только в маленьких магазинах с уклоном в кухню нашей страны.

В Азии гречневой крупы нет, найти ее не получится даже в особых магазинах. Вероятно, это связано с тем, что японцы и китайцы предпочитают употреблять в пищу рис, нежели гречу.

Многие иностранцы, посещая наше государство, удивляются тому, что у нас есть такой продукт, как гречневая крупа. В Германии и Франции ей кормят в основном только птиц.

Потенциал данной крупы неоправданно забыт за границей. Из гречки можно приготовить много вкусных блюд, например, котлеты.

Ингредиенты для гречневых котлет:

  • гречневая крупа — 300 г;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 3 шт.;
  • паприка — ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — ч. л.

Приготовление гречневых котлет:

Гречку отвариваем в кипящей воде с солью до готовности. В горячую крупу выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его в гречке.

Нарезаем мелким кубиком луковицу и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Измельчаем на терке морковь, добавляем к луку. Обжариваем овощи вместе с паприкой и черным молотым перцем.

К гречке разбиваем пару яиц, погружным блендером перемалываем крупу в однородную массу. К смеси добавляем обжаренные овощи, натертые зубчики чеснока и еще одно яйцо.

Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Смешиваем компоненты воедино с гречневой кашей.

Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Смачиваем руки в воде, формируем из массы котлеты, окунаем их в панировочные сухари с обеих сторон.

На большом количестве масла в сковороде обжариваем котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Эти котлеты станут хорошей заменой мясному блюду.

Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Их можно подавать вместе с гарниром из картофельного пюре или салата.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.