Котлеты без мяса: не отличить от мясных. Даже холодные вкусные, просто добавляю гречку

Котлеты без мяса: не отличить от мясных. Даже холодные вкусные, просто добавляю гречку

Много ли мы знаем о самых обычных и повседневных продуктах? Например, о котлетах, которые часто составляют рацион обычного человека.

Котлеты появились в нашей стране довольно давно, в XVIII веке. Перекочевало это мясное блюдо к нам из Франции. Отечественные повара переняли опыт иностранных коллег в приготовлении котлет.

Далее началась эпоха импровизации с котлетами. Мясо стали дробить, создавать фарш. В Советское время возникли разные виды котлет, вплоть до овощных.

Нередко, говоря о котлетах, мы упускаем тот факт, что их можно приготовить без добавления мяса. Мы покажем, как сделать гречневые котлеты.

Ингредиенты для гречневых котлет:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо — шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление гречневых котлет:

Очищенный картофель измельчаем на маленьких резцах терки. Отваренную гречку перемалываем погружным блендером до однородного состояния.

Картофель избавляем от жидкости, смешиваем с гречневой массой. В смесь измельчаем на крупной терке луковицу, разбиваем туда же яйцо. Смесь солим и тщательно перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие котлеты, которые обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Котлеты без мяса: не отличить от мясных. Даже холодные вкусные, просто добавляю гречку

В сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты на среднего огне с обеих сторон по 3 минуты.

Котлеты без мяса: не отличить от мясных. Даже холодные вкусные, просто добавляю гречку

Можно к смеси гречневой массы и картофеля добавить специи — черный молотый перец, куркуму, паприку.

Котлеты без мяса: не отличить от мясных. Даже холодные вкусные, просто добавляю гречку

В результате получаются румяные котлеты из гречи.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.