Много ли мы знаем о самых обычных и повседневных продуктах? Например, о котлетах, которые часто составляют рацион обычного человека.
Котлеты появились в нашей стране довольно давно, в XVIII веке. Перекочевало это мясное блюдо к нам из Франции. Отечественные повара переняли опыт иностранных коллег в приготовлении котлет.
Далее началась эпоха импровизации с котлетами. Мясо стали дробить, создавать фарш. В Советское время возникли разные виды котлет, вплоть до овощных.
Нередко, говоря о котлетах, мы упускаем тот факт, что их можно приготовить без добавления мяса. Мы покажем, как сделать гречневые котлеты.
Ингредиенты для гречневых котлет:
- гречневая крупа — 250 г;
- соль — ч. л.;
- яйцо — шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — шт.
Приготовление гречневых котлет:
Очищенный картофель измельчаем на маленьких резцах терки. Отваренную гречку перемалываем погружным блендером до однородного состояния.
Картофель избавляем от жидкости, смешиваем с гречневой массой. В смесь измельчаем на крупной терке луковицу, разбиваем туда же яйцо. Смесь солим и тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие котлеты, которые обваливаем в муке или панировочных сухарях.
В сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты на среднего огне с обеих сторон по 3 минуты.
Можно к смеси гречневой массы и картофеля добавить специи — черный молотый перец, куркуму, паприку.
В результате получаются румяные котлеты из гречи.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.