Как часто вы готовите котлеты? У многих жителей нашей страны котлеты стали любимым блюдом, которое невозможно заменить чем-либо другим.
Котлеты реально плотно вошли в культуру потребления. Сейчас даже популярный фаст-фуд в составе имеет котлету.
Однако, помимо котлет в бургерах, есть магазинные. Они намного опаснее любых других видов котлет, так как имеют весьма сомнительный состав.
Готовить котлеты самостоятельно — не сложно. Поэтому мы рекомендуем отказаться от покупки замороженных полуфабрикатов.
Мы расскажем о том, как можно быстро сделать вкусные домашние котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — кг;
- вода — 250 мл;
- белый хлеб — кусочек;
- растительное масло — ст. л.;
- лук репчатый — 150 г;
- кефир — ст. л.;
- картофель — 150 г;
- соль — ½ ч. л.;
- чеснок — зубчик;
- яйцо — шт.
Приготовление котлет:
Хлеб предварительно надо избавить от корочки, замочить в 150 мл воды. Лук нарезаем на крупные дольки и перемалываем вместе с зубчиком чеснока через мясорубку или блендер.
В кашицу из лука и чеснока добавляем не отжатый хлеб, снова смешиваем компоненты. Картофель измельчаем на маленьких резцах терки, отжимаем от лишней жидкости.
Смешиваем с фаршем картофельную массу, луковую кашицу, яйцо, соль и кефир. Полученную однородную массу надо хорошо отбить.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные котлеты выкладываем на противень, отправляем в духовку при 190 градусах на 20 минут.
Затем котлеты на противне заливаем водой, продолжаем готовить в духовом шкафу еще 20 минут.
В качестве фарша вы можете выбрать лишь один вид мяса или делать микс.
Получаются ароматные и сочные запеченные котлеты, которые будут оставаться вкусными даже после остывания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.