Котлеты в духовке Домашние. Рецепт вкусного ужина из любого фарша

Котлеты в духовке Домашние. Рецепт вкусного ужина из любого фарша

Как часто вы готовите котлеты? У многих жителей нашей страны котлеты стали любимым блюдом, которое невозможно заменить чем-либо другим.

Котлеты реально плотно вошли в культуру потребления. Сейчас даже популярный фаст-фуд в составе имеет котлету.

Однако, помимо котлет в бургерах, есть магазинные. Они намного опаснее любых других видов котлет, так как имеют весьма сомнительный состав.

Готовить котлеты самостоятельно — не сложно. Поэтому мы рекомендуем отказаться от покупки замороженных полуфабрикатов.

Мы расскажем о том, как можно быстро сделать вкусные домашние котлеты.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — кг;
  • вода — 250 мл;
  • белый хлеб — кусочек;
  • растительное масло — ст. л.;
  • лук репчатый — 150 г;
  • кефир — ст. л.;
  • картофель — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • яйцо — шт.

Приготовление котлет:

Хлеб предварительно надо избавить от корочки, замочить в 150 мл воды. Лук нарезаем на крупные дольки и перемалываем вместе с зубчиком чеснока через мясорубку или блендер.

В кашицу из лука и чеснока добавляем не отжатый хлеб, снова смешиваем компоненты. Картофель измельчаем на маленьких резцах терки, отжимаем от лишней жидкости.

Смешиваем с фаршем картофельную массу, луковую кашицу, яйцо, соль и кефир. Полученную однородную массу надо хорошо отбить.

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Сформированные котлеты выкладываем на противень, отправляем в духовку при 190 градусах на 20 минут.

Затем котлеты на противне заливаем водой, продолжаем готовить в духовом шкафу еще 20 минут.

Котлеты в духовке Домашние. Рецепт вкусного ужина из любого фарша

В качестве фарша вы можете выбрать лишь один вид мяса или делать микс.

Котлеты в духовке Домашние. Рецепт вкусного ужина из любого фарша

Получаются ароматные и сочные запеченные котлеты, которые будут оставаться вкусными даже после остывания.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.