По какой-то странной причине в нашей стране не особо хорошо относятся к капустным пирожкам. То есть, эта начинка в выпечке не особо приветствуется. Это заметно, когда есть выбор между мясными, картофельными, фруктовыми пирогами и капустными.
Основная претензия многих людей к данному наполнению выпечки — кислый вкус капусты. Также некоторые говорят, что капустными пирогами невозможно наесться.
Вероятно, если вы не любите капустные пироги, вам попадались плохо приготовленные. Мы расскажем про рецепт, который сделает выпечку с капустой вашей любимой. Причем для готовки не понадобится много лишних продуктов.
Ингредиенты для капустных пирогов:
- кипяток — 250 мл;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 250 мл;
- соль — 1,5 ч. л.;
- дрожжи — 25 г;
- лук репчатый — шт.;
- сахар — ч. л.;
- морковь — 200 г;
- мука — 700 г;
- капуста — 500 г;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление капустных пирогов:
В крутой кипяток высыпаем 5 ст. л. муки от общего количества, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В полученный комок выливаем теплую воду, высыпаем ложку соли, сахара и дрожжей.
После смешения компонентов, частями всыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное и податливое тесто. Выливаем на ком растительное масло, вымешиваем в тесто.
Ком теста оставляем под пленкой на 40 минут.
Займемся приготовлением начинки, нарезаем мелко лук, измельчаем на терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем до мягкости сперва лук, к нему добавляем морковь и капусту. На среднем огне тушим овощи 2 минуты под крышкой.
К овощной массе выкладываем томатную пасту, солим, накрываем и продолжаем тушить 10 минут. Пока что из теста делаем 10 одинаковых колобков. Каждый ком раскатываем в прямоугольные пласты.
На короткую сторону прямоугольника выкладываем начинку, заворачиваем ее в трубочку из теста. Важно, чтобы начинка была закрыта внутри.
Оставляем для расстойки пирожки на 10 минут под целлофаном.
Максимально сильно нагреваем в сковороде 150 мл подсолнечного масла. Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистой красивой корочки.
В таких пирожках много сладковатой капустной начинки. При этом, тесто тонкое и хрустящее, создаёт отменный аромат выпечки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.