Символика солнца часто мелькает во множестве произведений различных народов. Перед историками всегда вставал вопрос — как именно те или иные племена изображали дневное светило?
У каждого государства символ солнца был разным. Однако, блюдо, которое характеризовало солнце, на удивление, не отличалось. В Древнем Египте впервые стали готовить блины. Конечно, выпечка была не особо круглой и тонкой. Но, все же, египтяне считали, что такая лепешка — это истинное значение солнца в еде.
Спустя некоторое количество времени стали обнаруживаться блины в культуре других народов. Трудно дать точный ответ, были ли блины заимствованы из Египта. Вполне вероятно, каждое государство придумало гастрономический знак солнца обособленно.
Мы расскажем о том, как приготовить вкусные ажурные блины.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 600 мл;
- сухие дрожжи — 5 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 240 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление блинов:
Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахаром до образования пены. В отдельной миске с небольшим количеством теплого молока растворить дрожжи, подождать вступления в реакцию.
Опару вливаем во взбитые желтки, добавляем часть молока в смесь. После смешения компонентов, интегрируем в молочную жидкость муку, замешиваем тесто.
В тесто выливаем оставшуюся часть молока и растительное масло, взбиваем до однородности. Под полотенцем оставляем тесто на 50 минут в тепле настаиваться.
После настаивания снова перемешиваем тесто и по порциям выливаем на раскаленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.
Эти блины отлично подойдут для любой начинки.
Также их хорошо будет употреблять с допингом в виде сгущенного молока и варенья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.