Кабачки содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, К, группы В, минералы, в числе которых калий, магний, марганец, фосфор, железо, а также пищевые волокна.
Благодаря своему составу кабачки могут оказывать благотворное влияние на организм человека. Например, они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению уровня холестерина в крови, оказывают мочегонное действие.
По этой причине стоит включать кабачки в свой рацион питания. Готовить этот овощ несложно, при этом он получается вкусным.
Можно замариновать кабачки, получится не хуже огурцов.
Ингредиенты:
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- листья вишни;
- чеснок;
- соль — 3 ст. л.;
- вода;
- кабачок — 3 шт.
Приготовление маринованных кабачков:
Очищенные кабачки нарезаем на круги толщиной 2-3 см. Можно нарезать кабачки половинами кругов.
Выкладываем в банку на дно листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни. Делим надвое зубчики чеснока и кладем в банку.
Выкладываем в банку нарезанные кабачки. Каждый слой завершаем нарезанными надвое зубчиками чеснока.
Высыпаем на верхушку кабачков зерна горчицы, прикрываем остатками листьев смородины и вишни. Постепенно на верхушку высыпаем соль и заливаем водой.
Доливаем до верхушки банки воду, закрываем крышкой и оставляем в тепле на день. Затем обкатываем банку, чтобы соль распределилась равномерно и убираем в погреб или иное темное место.
Получаются маринованные хрустящие кабачки.
Это отличная закуска, которая может соревноваться даже с маринованными огурцами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.