Торты сейчас готовит каждый кулинар, так как есть много информации в интернете по выпеканию бисквитов, взбиванию крема. Это отличный десерт не только на праздник, но и просто к чаю. В каждой стране есть свой традиционный торт. Например, в Англии есть бисквитный торт, приуроченный к королевской особе, а именно к королеве Виктории. В Индонезии выпекают слоеный торт Кек Ляпис. В Австрии создают торт “Гауда” — он так назван из-за начинки в виде сыра Гауда.
В Швейцарии популярен морковный торт, а в Италии — ореховый. В странах СНГ любят разные торты — от Медовика до Наполеона.
Приготовим простой йогуртовый торт из нескольких ингредиентов для чаепития.
Ингредиенты для йогуртового торта:
- йогурт с сахаром — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- кукурузный крахмал — 40 г.
Приготовление йогуртового торта:
В миску с йогуртом разбиваем яйца, взбиваем венчиком до однородности. Высыпаем частями в смесь крахмал и продолжаем смешивать компоненты.
Смазываем водой форму для выпечки, мнем пергамент. Кладем пергамент на дно и стенки формы. Брать лучше высокую форму небольшого диаметра.
Выливаем в форму смесь йогурта, яиц и крахмала.
Выпекаем торт при 180 градусах около часа. Оставляем после выпекания торт в холодильнике на пару часов.
Получается бисквит без муки, разрыхлителя и прочих продуктов.
Для украшения торта можно сделать глазурь, посыпать его сахарной пудрой, добавить ягод.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.