Чебурек — это шедевр крымско-татарской кухни. Название расшифровывается как «пирожок с сырым мясом», однако сырых продуктов в нем нет. Чебурек отличается от пирожков тем, что жарится в масле, а не печется в духовке.
В 1957 году на Сухаревской площади в городе Москва была открыта чебуречная «Дружба». Она стала отправной точкой для распространения чебуречных в советское время. Тогда никто не задумывался о хот догах и бургерах, был другой фастфуд, доступный и вкусный.
Открывались также рестораны, в которых чебуреки готовили повара из Ташкента. В эти заведения попасть было сложно.
Мы тоже решили приготовить чебуреки, но представить такой рецепт, который не займет много времени и отлично передаст вкус. Это самые простые и быстрые чебуреки. Отличный вариант на ужин.
Ингредиенты:
- 350 гр фарша;
- 10 лавашей;
- 1 луковица;
- 20 мл воды;
- Зелень;
- 100-150 мл растительного масла;
- Соль
Приготовление:
Одну луковицу мелко нарезаем и добавляем в фарш. Измельчаем зелень и соединяем ее с остальными ингредиентами. Солим и добавляем 20 мл воды.
С помощью ложки перемешиваем продукты между собой.
В отдельное блюдце разбиваем куриное яйцо и вилкой смешиваем белок с желтком.
Берем несколько круглых пластов лаваша. Мысленно делим пополам и заполняем одну из частей фаршем. По контуру смазываем лаваш яичной смесью. Накрываем начинку пустой частью и склеиваем края.
Делаем так со всеми продуктами. Всего у нас получается 20 чебуреков.
На горячую сковородку наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Отправляем жариться по два чебурека. Готовим с двух сторон. С помощью бумажного полотенца избавляемся от лишнего жира.
Готовые изделия можно отправляем на тарелку и подаем к столу.
Таким блюдом можно смело радовать своих любимых. Желаем вам приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.