Хачапури — это сырная лепешка из Грузии, которая покорила мир. Каждый иностранец знает о национальном блюде в этой стране. Однако, хачапури не так прост. Дело в том, что лепешка в каждом регионе Грузии готовится по-разному. Есть много разновидностей хачапури. Например, по-мегрельски, по-аджарски, имерули и другие. Готовятся все виды сырной лепешки индивидуально. Стоит попробовать каждую, чтобы понять, какая нравится больше.
Сейчас попробовать хачапури можно не посещая Грузии. Есть большое количество ресторанов, где готовят грузинскую кухню. Можно также сделать хачапури самостоятельно.
Ингредиенты для ленивого хачапури:
- Кефир — 150 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 90 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Сыр — 150 г;
- Творог — 50 г.
Приготовление ленивого хачапури:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем жидкое тесто.
Натираем на маленьких резцах терки сыр, высыпаем вместе с творогом в тесто.
В сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, кладем на поверхность тесто с сыром.
На медленно огне под крышкой обжариваем лепешку с одной стороны 10 минут. Далее переворачиваем лепешку и готовим с другой стороны аналогично.
Кефир, кстати, можно заменить в рецепте на ряженку. Получается ароматная сырная лепешка, которая напоминает по вкусу хачапури.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.