К холодцу у людей, как правило, возникает неоднозначное мнение. Дело в том, что вкус холодца приятен не все. Иностранцы считают это блюдо странное. По сути мы создаем желе из мясного бульона с кусочками свинины и говядины внутри.
Удивляться консистенции и способам приготовления холодца не стоит. Это блюдо готовилось в Средние века для охотников. Переносить с собой бульоны, супы и прочие сытные яства было проблематично. Поэтому данную проблему решили сытным и вкусным холодцом.
Сейчас холодец считается деликатесом. Это кушанье довольно трудно варить, уходит много сил на ожидание.
Мы расскажем рецепт ленивого холодца в мультиварке.
Ингредиенты для ленивого холодца:
- свиная рулька — кг;
- свиное филе — 700 г;
- морковь — шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- черный перец — 10 горошин;
- душистый перец — 5 горошин;
- лавровый лист — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- желатин — 25 г;
- соль — 2 ч. л.
Приготовление ленивого холодца:
В чашу мультиварки опускаем промытое мясо и рульку, заливаем в полость 4 литра воды. Выкладываем к мясу очищенную морковь и луковицы, добавляем душистый и черный перцы, лавровый лист.
Закрываем содержимое, включаем режим “скороварка”/”под давлением”/медленная варка”. После закипания оставляем аппарат до того момента, пока не уйдет все давление.
Вынимаем из мультиварки мясо и рульку, бульон оставляем в чаше. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, добавляем в бульон.
Настаиваем бульон под крышкой.
Желатин замачиваем в воде, оставляем на полчаса набухать.
Согласно инструкции. 25 грамм на 1 стакан холодной воды. И оставляю на 30 минут.
За это время надо отделить мясо от костей и шкуры, разделить на волокна.
Мясные волокна выкладываем на дно тары, равномерно распределяем по дну. Процеживаем бульон через марлю, соединяем с желатином, солим.
Выливаем бульон в тару с мясом, важно при этом сохранять жидкость горячей. Оставляем холодец в холодильнике на 8 часов минимум.
В итоге мы имеем домашний ленивый холодец без лишних затрат энергии и времени.
Этот вариант готовки хорошо подходит для любителей покушать холодец на даче или работе. Ведь желатин не даст холодцу растрястись.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.