Ленивый холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки

Ленивый холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки

К холодцу у людей, как правило, возникает неоднозначное мнение. Дело в том, что вкус холодца приятен не все. Иностранцы считают это блюдо странное. По сути мы создаем желе из мясного бульона с кусочками свинины и говядины внутри.

Удивляться консистенции и способам приготовления холодца не стоит. Это блюдо готовилось в Средние века для охотников. Переносить с собой бульоны, супы и прочие сытные яства было проблематично. Поэтому данную проблему решили сытным и вкусным холодцом.

Сейчас холодец считается деликатесом. Это кушанье довольно трудно варить, уходит много сил на ожидание.

Мы расскажем рецепт ленивого холодца в мультиварке.

Ингредиенты для ленивого холодца:

  • свиная рулька — кг;
  • свиное филе — 700 г;
  • морковь — шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • черный перец — 10 горошин;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • желатин — 25 г;
  • соль — 2 ч. л.

Приготовление ленивого холодца:

В чашу мультиварки опускаем промытое мясо и рульку, заливаем в полость 4 литра воды. Выкладываем к мясу очищенную морковь и луковицы, добавляем душистый и черный перцы, лавровый лист.

Ленивый холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки

Закрываем содержимое, включаем режим “скороварка”/”под давлением”/медленная варка”. После закипания оставляем аппарат до того момента, пока не уйдет все давление.

Вынимаем из мультиварки мясо и рульку, бульон оставляем в чаше. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, добавляем в бульон.

Настаиваем бульон под крышкой.

Желатин замачиваем в воде, оставляем на полчаса набухать.

Согласно инструкции. 25 грамм на 1 стакан холодной воды. И оставляю на 30 минут.

За это время надо отделить мясо от костей и шкуры, разделить на волокна.

Ленивый холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки

Мясные волокна выкладываем на дно тары, равномерно распределяем по дну. Процеживаем бульон через марлю, соединяем с желатином, солим.

Ленивый холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки

Выливаем бульон в тару с мясом, важно при этом сохранять жидкость горячей. Оставляем холодец в холодильнике на 8 часов минимум.

Ленивый холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки

 

В итоге мы имеем домашний ленивый холодец без лишних затрат энергии и времени.

Этот вариант готовки хорошо подходит для любителей покушать холодец на даче или работе. Ведь желатин не даст холодцу растрястись.

Ленивый холодец: рецепт, который выручает всегда. Беру с собой в любые поездки


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.