Одной из самых самобытных стран в области кулинарии является Индии. Из-за сильного расслоения социальных лифтов, наличия каст, люди в данном государстве питаются по-разному. Например, в Индии есть огромное количество различных лепешек.
Папад, например, это лепешка, похожая на блин. Она готовится из муки, взятой из бобовых. Более привычной для европейцев считается индийская лепешка Роти. Дело в том, что она готовится из пшеничной муки. Роти — простая лепешка, в отличие от Паратхи, которая делается из нескольких слоев теста.
Если углубиться в кулинарии Индии, можно будет узнать много интересных рецептов. Давайте мы сначала научимся базовым алгоритмам готовки, сделаем классические лепешки.
Ингредиенты для традиционных лепешек:
- мука — 450 г;
- сливочное масло — 100 г;
- кефир — 200 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- зеленый лук — 20 г;
- яйцо — шт.;
- кинза — 20 г;
- творог 9% — 300 г;
- петрушка — 20 г;
- укроп — 10 г.
Приготовление традиционных лепешек:
В тару высыпаем муку, в середине создаем небольшое углубление, куда выливаем кефир. В кефир высыпаем разрыхлитель, ожидаем вступления в реакцию компонентов.
В яйца высыпаем ложку соли, хорошо смешиваем до растворения песчинок. Выливаем яичную массу в муку, смешиваем с кефиром. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, делим его на 6 одинаковых колобков.
Комочки теста оставляем под целлофаном на 10-15 минут подниматься. В это время мы можем приготовить творожную начинку. Заранее шинкуем укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу, добавляем в творог, солим и перемешиваем.
Колобки раскатываем в тонкие лепешки, смазываем теплым сливочным маслом каждую. На поверхность лепешек выкладываем начинку, сворачиваем ее в трубочки.
Трубочку сворачиваем в улитку, прижимаем рукой, немного придавливаем ее. Даем отдохнуть будущим лепешкам под пленкой в тепле 10 минут.
Скалкой дополнительно придавливаем лепешки, увеличиваем их в диаметре. Выкладываем 3 лепешки на разогретую сковороду, при среднем огне под крышкой обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
Через каждые 3 минуты стоит переворачивать лепешки.
Остальные лепешки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем лепешки в духовке при 180 градусах полчаса.
Рекомендуем после приготовления, смазать лепешки сливочным маслом. Эти традиционные лепешки готовятся не долго, при этом получаются сытными и вкусными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.