Лепёшки по старинному рецепту. Готовлю вместо пирожков на большую семью

Лепёшки по старинному рецепту. Готовлю вместо пирожков на большую семью

Одной из самых самобытных стран в области кулинарии является Индии. Из-за сильного расслоения социальных лифтов, наличия каст, люди в данном государстве питаются по-разному. Например, в Индии есть огромное количество различных лепешек.

Папад, например, это лепешка, похожая на блин. Она готовится из муки, взятой из бобовых. Более привычной для европейцев считается индийская лепешка Роти. Дело в том, что она готовится из пшеничной муки. Роти — простая лепешка, в отличие от Паратхи, которая делается из нескольких слоев теста.

Если углубиться в кулинарии Индии, можно будет узнать много интересных рецептов. Давайте мы сначала научимся базовым алгоритмам готовки, сделаем классические лепешки.

Ингредиенты для традиционных лепешек:

  • мука — 450 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кефир — 200 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • зеленый лук — 20 г;
  • яйцо — шт.;
  • кинза — 20 г;
  • творог 9% — 300 г;
  • петрушка — 20 г;
  • укроп — 10 г.

Приготовление традиционных лепешек:

В тару высыпаем муку, в середине создаем небольшое углубление, куда выливаем кефир. В кефир высыпаем разрыхлитель, ожидаем вступления в реакцию компонентов.

В яйца высыпаем ложку соли, хорошо смешиваем до растворения песчинок. Выливаем яичную массу в муку, смешиваем с кефиром. Замешиваем эластичное и не липкое тесто, делим его на 6 одинаковых колобков.

Комочки теста оставляем под целлофаном на 10-15 минут подниматься. В это время мы можем приготовить творожную начинку. Заранее шинкуем укроп, петрушку, зеленый лук и кинзу, добавляем в творог, солим и перемешиваем.

Колобки раскатываем в тонкие лепешки, смазываем теплым сливочным маслом каждую. На поверхность лепешек выкладываем начинку, сворачиваем ее в трубочки. 

Лепёшки по старинному рецепту. Готовлю вместо пирожков на большую семью

Трубочку сворачиваем в улитку, прижимаем рукой, немного придавливаем ее. Даем отдохнуть будущим лепешкам под пленкой в тепле 10 минут.

Лепёшки по старинному рецепту. Готовлю вместо пирожков на большую семью

Скалкой дополнительно придавливаем лепешки, увеличиваем их в диаметре. Выкладываем 3 лепешки на разогретую сковороду, при среднем огне под крышкой обжариваем по 10 минут с каждой стороны.

Лепёшки по старинному рецепту. Готовлю вместо пирожков на большую семью

Через каждые 3 минуты стоит переворачивать лепешки.

Остальные лепешки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем лепешки в духовке при 180 градусах полчаса. 

Лепёшки по старинному рецепту. Готовлю вместо пирожков на большую семью

Рекомендуем после приготовления, смазать лепешки сливочным маслом. Эти традиционные лепешки готовятся не долго, при этом получаются сытными и вкусными.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.