История картофельной лепешки началась с распространения картофеля в Европе в XVIII веке. Изначально картофель считался экзотическим овощем и не сразу получил признание. Но постепенно люди стали экспериментировать с его приготовлением и открыли для себя множество рецептов.
Картофельные лепёшки — это простое и сытное блюдо, которое быстро стало актуальным. Их готовили из сырого или отварного картофеля, с добавлением муки, яиц и различных специй. В разных странах и регионах существуют свои особенности приготовления картофельных лепешек. Лепешки могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других блюд, таких как пироги и ватрушки.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 100 г;
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
- Картофель — 210 г;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Укроп — пара веточек;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление картофельной лепешки:
В миску с яйцами высыпаем соль, вливаем молоко и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
Шинкуем укроп, натираем на мелкой терке лук и очищенный картофель. Кладем лук, укроп и картошку в тесто, перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом, половником выкладываем тесто на поверхность.
Распределяем тесто по дну сковороды, обжариваем до румяного состояния с обеих сторон.
Получается простая картофельная лепешка. В нее можно завернуть любую начинку, отличный вариант завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.