Рыбные блюда важны в рационе человека. Но, не всем и не всегда хочется готовить рыбу. В чем заключается причина лени в готовке рыбных продуктов? Дело в том, что многие не знают как лучше приготовить рыбу. Речная рыба источает запах тины и речной воды. Морская рыба приезжает к нам в магазины замороженной. Соответственно, после разморозки, такая рыба теряет много влаги. Вместе с влагой уходит сочность рыбы, она становится рыхлой и невкусной.
Если рыба слабой заморозки, то, как правило, она имеет мясо с низким содержанием жира. Это опять же делает рыбу не сочной и ароматной после готовки. Как сделать любую рыбу вкусной?
Для того, чтобы сделать, например, обычный минтай вкуснее и сочнее, следует соблюдать следующий план действий.
Во-первых, рыбу очищаем от внутренностей — избавляемся от черной пленки. Также удаляем плавники, жабры, хвост и голову.
Минтай тщательно промываем.
В глубокую тару наливаем литр воды, высыпаем по столовой ложке соли и сахара. На кг рыбы потребуется 1,5 литра данного рассола. Смешиваем соль и сахар в воде, растворяем песчинки.
Выкладываем рыбу в рассол и оставляем на час под небольшим прессом. Важно, чтобы рыба полностью погрузилась в маринад.
Если вы готовите куски рыбы, то время сокращаем до 30-40 минут.
После заданного времени вынимаем рыбу из рассола и обсушиваем бумажными полотенцами.
Минтай теперь готов к жарке и запеканию.
Получается невероятно вкусная, ароматная и сочная рыба
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.