Пекинская капуста содержит много полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, К, РР, U и группы В, минеральные соли — калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор и йод, органические кислоты, клетчатка, белки и сахара.
Благодаря такому составу, пекинская капуста может оказывать благотворное влияние на организм человека. Например, она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению иммунитета и помогать в борьбе с авитаминозом.
По этой причине нужно обязательно включать пекинскую капусту в свой рацион. Как это сделать? Лучше готовить простые салаты с капустой.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- Пекинская капуста — ½ шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Кукуруза — 3 ст. л.;
- Майонез;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Шинкуем пекинскую капусту. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем на небольшие кубики, отправляем в миску к капусте.
Нарезаем кубиками помидоры, вместе с кукурузой выкладываем в салат. Заправляем блюдо майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
В итоге мы имеем легкий салат с пекинской капустой.
Майонез в рецепте можно заменить на сметану, так салат будет полезнее. Также в салат по вкусу добавляется зелень — петрушка и кинза.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.