Картофельные пирожки имеют богатую историю, которая уходит корнями в древние времена. Они были популярны во многих культурах и регионах мира.
В странах СНГ картофельные пирожки стали широко известны в XIX веке. Они быстро распространились по всей стране и стали одним из самых любимых блюд у народа. Изначально картофельные пирожки готовились из остатков продуктов, которые были под рукой. Со временем рецепт совершенствовался и дополнялся новыми ингредиентами.
Сегодня существует множество рецептов картофельных пирожков. Они могут быть жареными, запеченными или приготовленными на пару. В качестве начинки используют не только картофель, но и другие овощи, грибы, мясо и рыбу.
Пожарим вместе быстрые картофельные пирожки.
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель отварной — 400 г;
- Лук обжаренный — 1 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут. В это время очищенный картофель разминаем до состояния пюре. Добавляем к пюре обжаренный лук, нашинкованную заранее петрушку и соль, перемешиваем.
Делим тесто на 16 колобков, раскатываем каждый в небольшую лепешку. Кладем в лепешки по ложке начинки и запечатываем внутри теста.
Кладем пирожки швами вниз. В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
В итоге мы имеем мягкие золотистые пирожки с картошкой.
В таких пирогах тонкое тесто и много начинки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.