Торт — это десерт, созданный из мягкого бисквита и пышного крема, подающийся на значимые праздники. При этом в мире есть более 10.000 разных видов тортов. Наиболее известными считаются Наполеон, Прага, Медовик, Молочная девочка. Популярность этих тортов связана с их необычным вкусом. Каждый из тортов отличается сочетанием компонентов. Например, вкус Медовика непосредственно связан с медовыми коржами, а Праги — с шоколадными бисквитами.
Кондитеры постоянно находятся в поисках новых вкусовых сочетаний. Кончено, с каждым годом найти нечто новое в плане кондитерского искусства становится сложнее.
Обратимся к домашней кондитерской выпечке, чтобы создать нечто уникальное.
Ингредиенты теста для торта Маша:
- Сгущенное молоко — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 100 г;
- Мука — 140 г.
Ингредиенты для крема:
- Сметана 25% — 400 г;
- Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
- Какао — 1 ст.л.
Приготовление торта Маша:
В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты.
Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности.
Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части.
Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао.
Выкладываем на каждый корж крем, распределяем ровными слоями.
Собираем торт из коржей и крема, смазываем бока торта.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.
Можно по желанию украсить торт глазурью и шоколадной крошкой.
Получается простой торт, который не стыдно подать гостям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.