Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления

Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.

Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.

В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.

Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.

Ингредиенты теста для яблочного пирога:

  • Мука — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Кефир — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Мука — 60 г.

Приготовление яблочного пирога:

Просеиваем в глубокую тару муку, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью. Кладем в сыпучие продукты мягкое сливочное масло, руками разминаем его.

Вливаем к сливочной смеси кефир и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Собираем тесто в колобок, накрываем целлофаном и оставляем на 15-20 минут.

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления

В это время для начинки очищаем яблоки, избавляем от семенных коробочек. Нарезаем яблоки мелкими кусочками.

Смешиваем яйцо с сахаром и сметаной, просеиваем в массу муку.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, покрываем им дно и бортики. Выкладываем в полость из теста сперва яблочные кусочки, а затем выливаем крем.

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления

Распределяем крем по поверхности пирога. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления

После приготовления пирогу нужно дать слегка остыть. Получается вкусный пирог с большим количеством начинки.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.