Одно из самых интересных кондитерских изделий — это торт. Именно торты всегда были в центре внимания любого праздника. Множество стран соревнуются за историческое первенство в готовке этого изделия.
Археологи уверяют, что торт мог появиться лишь в стране, которая была весьма богатой для своего времени. Дело в том, что для готовки тортов даже 2000 лет назад нужно было большое количество ингредиентов. Поэтому позволить готовку торта могли лишь богатейшие люди. Скорее всего, торты готовили либо на Ближнем Востоке, либо в Древней Греции, либо в Римской Империи.
Современные торты требуют меньше затрат на готовку. Расскажем, как сделать морковный бархатный торт.
Ингредиенты теста для бархатного торта:
- яйца — 4 шт.;
- масло растительное — 220 г;
- мука — 350 г;
- морковь — 400 г;
- сахар — 350 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- корица — щепотка;
- цедра апельсина;
- орехи грецкие — 200 г;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- кефир 3,2 % — 1 л;
- сметана 20 % — 400 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сахарная пудра — 200 г.
Приготовление бархатного морковного торта:
Высушиваем в духовке грецкие орехи. Растапливаем сливочное масло, выливаем его к орехам и солим. Убираем орехи в холодильник.
В миску разбиваем яйца, взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар. Вливаем к яичной массе растительное масло, высыпаем корицу и апельсиновую цедру.
Измельчаем через мелкую терку очищенную морковь, выкладываем в яичную массу. Измельчаем мелко холодные грецкие орехи, высыпаем в яичную массу.
Перемешиваем яичную массу с мукой, предварительно соединенную с разрыхлителем, замешиваем слегка густое тесто. Вливаем тесто в форму для выпечки. Заранее в форму кладем пергамент.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.
Делим бисквит на 3 коржа, запечатываем в пищевую пленку. У верхнего коржа снимаем выпуклую часть, измельчаем ее в крошку.
Для крема взбиваем кефир со сметаной, оставляем в холодильнике под пленкой на 12 часов. Смешиваем полученный крем чиз со взбитым заранее сливочным маслом.
Высыпаем в крем сахарную пудру, перемешиваем. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Бока и верх торта смазываем также кремом, посыпаем бока бисквитной крошкой.
Украсить торт можно грецкими орехами.
Обязательно убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.