Рулеты можно готовить из разных продуктов, с разными начинками. Для многих рулет связан с чем-то десертным. Как правило, в качестве рулета мы привыкли видеть бисквиты с кремом или меренгу. Однако, блюда из рулетов более многогранные. Например, существуют рулеты из мяса, из ветчины, с грибной и овощной начинкой.
Рулеты готовили еще в Древнем Риме. Тогда это блюдо было элитарным. Как правило, рулеты готовили для богатых людей, так как в рецепте использовали и выпечку, и мясо, и овощи. Кроме того, рулеты солили, а соль была весьма дорогим ингредиентом.
Расскажем, как приготовить мясные рулетики для ужина.
Ингредиенты для мясных рулетиков:
- говяжий фарш — 300 г;
- соль — ½ ч.л.;
- черный перец — ⅓ ч.л.;
- сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
- мясная приправа — ¼ ч.л.;
- лук — 2 шт.;
- лаваш — шт.;
- морковь — шт.;
- болгарский перец — шт.;
- помидор — 3 шт.;
- чеснок — 2 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление мясных рулетиков:
В говяжий фарш высыпаем соль, черный перец, сухой чеснок и мясную приправу. Нарезаем на маленькие кубики луковицу, выкладываем в фарш.
Расстилаем лаваш на столе, выкладываем тонким слоем на лаваш фарш с луком. Сворачиваем лаваш с мясом в рулет начинкой внутрь.
Нарезаем на небольшие кусочки рулет.
Режем четверть кольцами лук, делим на небольшие кусочки очищенный болгарский перец, натираем на крупной терке морковь.
В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук, затем добавляем морковь и болгарский перец. Нарезаем мелко помидор, выкладываем к обжаренным овощам.
Шинкуем мелко чеснок, добавляем к обжаренным овощам. Вливаем в овощную массу воду, солим, перчим и тушим несколько минут.
Затем выкладываем в овощной соус мясные рулетики.
Накрываем сковороду с рулетиками крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.
Можно натереть сыр на рулетики и тушить еще 5 минут.
Так получается вкусное и простое блюдо из фарша и лаваша.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.