В далеком 2015 году была актуальна новость, связанная с мэром Челябинска и беляшами. Дело в том, что управляющему лицу города не понравилось, что в окрестностях слишком много ларьков с шаурмой.
Кроме этого вида уличной еды, не было как-либо других аналогов. Поэтому мэр потребовал, чтобы половину ларьков с шаурмой заменили на кафе с беляшами.
Этот незамысловатый пирожок с мясом смог покорить большое количество жителей нашей страны. Прибывший из Татарстана, беляш быстро адаптировали под столичных граждан.
Сейчас мы готовим совершенно разные по наполнению беляши. Мы расскажем, как сделать беляши с луковой начинкой.
Ингредиенты для беляшей с луком:
- вода — 400 мл;
- хмели-сунели — ½ ч. л.;
- мука — 550 г;
- сушеный чеснок — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сахар — ст. л.;
- растительное масло — 70 мл;
- сухие дрожжи — 7 г.
Приготовление беляшей с луком:
В 200 мл теплой воды нужно растворить соль и сахарный песок. В жидкость просеиваем ⅓ от общего количества муки, замешиваем тесто.
В тесто выливаем крутой кипяток, постепенно помешивая массу. В горячую смесь добавляем дрожжи, смешиваем компоненты. Оставляем тесто на 10 минут до активации дрожжей.
Выливаем в тесто растительное масло, просеиваем оставшуюся часть муки, вымешиваем плотное мягкое тесто примерно 5 минут.
Накрываем тару с тестом целлофаном, убираем в холодильник на 3 часа.
Нарезаем очищенный лук небольшими кубиками, соединяем с хмели сунели и сушеным чесноком.
Перекладываем начинку в заранее подготовленные лепешки из холодного теста.
Запечатываем края лепешек в своеобразную “юбку” с отверстием посередине. Ожидаем, пока беляши немного разойдутся — 10 минут.
Обжариваем в растительном масле беляши до золотистого цвета с обеих сторон.
К луковой начинке вы можете добавить любимые специи. По желанию, лук следует замариновать в уксусе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.