Хлеб — это сочетание навыков и терпения. Однако, приготовление домашних булочек не только радует вкусом, но и наполняет дом ароматом. Домашняя выпечка на завтрак дарит настроение на весь день.
Следуйте нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько легко и вкусно можно приготовить булочки у себя дома.
Ингредиенты для кваса:
- молоко — 370 мл;
- сахар — 3 ст. л.;
- свежие дрожжи — 20 г.
Ингредиенты для теста:
- мука — 700 г;
- сахар — 3 л.;
- сливочное масло — 120 г;
- йогурт — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- цедра лимона — шт.;
- ванилин;
- соль — щепотка;
- растительное масло.
Приготовление:
Помещаем пшеничную муку в глубокую миску, делаем по центру небольшое углубление. Вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и сахар. При перемешивании из всего объема муки вмешиваем не более 2 ложек. Оставляем дрожжи активироваться на 20 минут.
Теперь добавляем 3 столовые ложки густого греческого йогурта, а также сливочное масло комнатной температуры. Потребуется также 2 слегка взбитых яичных желтка. Всыпаем щепотку соли и ванилин. На крупной терке натираем цедру лимона. В конце добавляем 3 столовые ложки сахара и перемешиваем.
Слегка замешиваем тесто, чтобы мука впитала жидкость. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Не добавляя муку, замешиваем тесто на рабочей поверхности около 4 минут. Когда тесто станет гладким, возвращаем его в миску.
Накрываем полотенцем и даем постоять 30-45 минут.
Присыпаем стол мукой и перекладываем тесто. Руками растягиваем тесто и нарезаем на порционные кусочки.
В качестве начинки заворачиваем абрикосовый мармеладный джем. Края защипываем сверху.
В перевернутом состоянии отправляем в емкость для готовки, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
Сверху смазываем булочки маслом.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Накрываем полотенцем и остужаем. После чего посыпаем сахарной пудрой.
Можно пробовать! Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.