Мясной пирог по рецепту моей бабушки. Готовлю минимум 3 раза в неделю

Мясной пирог по рецепту моей бабушки. Готовлю минимум 3 раза в неделю

Мясо в пирогах играет большую роль, ведь благодаря нему, выпечка получается сытная и вкусная. Раньше это блюдо можно было встретить только на столах обеспеченных людей, а сейчас практически любой магазин предлагает такое угощение.

Насчитывается множество рецептов приготовления выпечки с мясом, что дает простор в развитии кулинарных навыков, а также вдохновляет на изобретение своих новинок.

Домашняя выпечка пробуждает неизмеримую силу – страсть к ведению домашнего хозяйства. Не стоит останавливать себя, приступайте скорее к готовке. Вот новый рецепт, позволяющий сделать вкусное угощение с мясом.

Ингредиенты:

  • 800 гр муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 гр мяса;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Вода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи.

Приготовление:

В глубокую миску заливаем 250 мл воды и 250 мл молока. Всыпаем одну чайную ложку соли, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Мешаем с помощью лопаточки.

Добавляем 800 гр муки. Перемешиваем ингредиенты в миске. Сначала с помощью лопаточки, а затем вымешиваем руками. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час. Сверху накрываем кухонным полотенцем.

400 гр мяса смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. По вкусу добавляем соли. Перемешиваем ингредиенты и делим на 4 части.

Возвращаемся к тесту, разрезаем его на 4 куска. Катаем шарики. Раскатываем каждый из них в тонкой пласт, посыпаем мукой. Из этого количества у нас получится два полноценных пирога.

В микроволновке растапливаем сливочное масло и смазываем один пласт. Выкладываем 1/4 мяса, равномерного распределяем по всей поверхности.

Мясной пирог по рецепту моей бабушки. Готовлю минимум 3 раза в неделю

Следующим слоем кладем второй тонкий пласт теста. Снова смазываем сливочным маслом.

Скатываем изделие в рулет, а затем заворачиваем в улитку. Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Делаем также второй пирог.

Мясной пирог по рецепту моей бабушки. Готовлю минимум 3 раза в неделю

С помощью скалки аккуратно раскатываем и смазываем куриным яйцом. Вилкой делаем узоры в виде спирали. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов до золотистого цвета.

Мясной пирог по рецепту моей бабушки. Готовлю минимум 3 раза в неделю

Блюдо готово! Желаем всем приятного аппетита и кулинарных успехов.

Мясной пирог по рецепту моей бабушки. Готовлю минимум 3 раза в неделю


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.