Мясо в пирогах играет большую роль, ведь благодаря нему, выпечка получается сытная и вкусная. Раньше это блюдо можно было встретить только на столах обеспеченных людей, а сейчас практически любой магазин предлагает такое угощение.
Насчитывается множество рецептов приготовления выпечки с мясом, что дает простор в развитии кулинарных навыков, а также вдохновляет на изобретение своих новинок.
Домашняя выпечка пробуждает неизмеримую силу – страсть к ведению домашнего хозяйства. Не стоит останавливать себя, приступайте скорее к готовке. Вот новый рецепт, позволяющий сделать вкусное угощение с мясом.
Ингредиенты:
- 800 гр муки;
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 гр мяса;
- 3 луковицы;
- 150 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- Вода;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи.
Приготовление:
В глубокую миску заливаем 250 мл воды и 250 мл молока. Всыпаем одну чайную ложку соли, а также одну чайную ложку разрыхлителя. Мешаем с помощью лопаточки.
Добавляем 800 гр муки. Перемешиваем ингредиенты в миске. Сначала с помощью лопаточки, а затем вымешиваем руками. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1 час. Сверху накрываем кухонным полотенцем.
400 гр мяса смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. По вкусу добавляем соли. Перемешиваем ингредиенты и делим на 4 части.
Возвращаемся к тесту, разрезаем его на 4 куска. Катаем шарики. Раскатываем каждый из них в тонкой пласт, посыпаем мукой. Из этого количества у нас получится два полноценных пирога.
В микроволновке растапливаем сливочное масло и смазываем один пласт. Выкладываем 1/4 мяса, равномерного распределяем по всей поверхности.
Следующим слоем кладем второй тонкий пласт теста. Снова смазываем сливочным маслом.
Скатываем изделие в рулет, а затем заворачиваем в улитку. Убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут. Делаем также второй пирог.
С помощью скалки аккуратно раскатываем и смазываем куриным яйцом. Вилкой делаем узоры в виде спирали. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов до золотистого цвета.
Блюдо готово! Желаем всем приятного аппетита и кулинарных успехов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.