Мясо по Царски. На праздничный стол подать не стыдно: для мужа готовлю только так

Мясо по Царски. На праздничный стол подать не стыдно: для мужа готовлю только так

Мясо многие века присутствовало в рационе человека. Ученые предполагают, что люди являются хищниками. Овощи и фрукты человек ел лишь в период, когда был дефицит животного мяса. Например, наступала засуха или звери на общей территории заболевали.

Постепенно приобщаясь к овощам и травам, наши далекие предки не перестали чтить мясо. Табу на пищу из животных пришло с появлением религии. Причем многие божества позволяли людям питаться мясом. Запрет распространялся лишь на тех, кто нарушал законы общины.

Поэтому мясо плотно вошло во все кулинарные культуры человечества. Это главный источник белка для нашего организма.

Поэтому мы хотим рассказать вам про один из способов приготовления сочного мясного блюда.

Ингредиенты для царского мяса:

  • свинина, говядина, курица или индейка — 700 г;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление царского мяса:

Мясо нужно нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 7 мм. Кусочки тщательно отбиваем с обеих сторон и окунаем в крахмал.

Мясо по Царски. На праздничный стол подать не стыдно: для мужа готовлю только так

Далее обволакиваем мясные накрахмаленные ломтики в соевом соусе.

Мясо по Царски. На праздничный стол подать не стыдно: для мужа готовлю только так

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла разогреваем. Выкладываем на поверхность отбивные, на среднем огне обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Мясо по Царски. На праздничный стол подать не стыдно: для мужа готовлю только так

Получаются сочные отбивные, которые не нужно солить.

К мясу на сковороду вы можете немного высыпать черного молотого перца и добавить веточку розмарина для терпкого вкуса. 


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.