Не обязательно, чтобы вкусная выпечка была сложной в приготовлении. Раньше пироги и булочки выпекали по довольно муторным и долгим рецептам, передаваемым из поколения в поколение.
Как правило, такие алгоритмы готовки сочетали в себе множество ингредиентов и шагов приготовления. Вероятно, подобные пирожки и булочки имеют некую изюминку. Однако, не всегда делать необычную выпечку хватает времени и сил.
Поэтому стоит стремиться упрощать процесс выпекания булочек и пирожков. Для этого сейчас существует много хороших и быстрых способов сделать домашнюю выпечку.
Мы хотим показать способ приготовления творожных ленивых пирожков с яблоками.
Ингредиенты для творожных пирожков с яблоком:
- творог — 250 г;
- мука — 250 г;
- сметана — 100 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- изюм — 50 г;
- яйцо — шт.;
- яблоко — шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовления творожных пирожков с яблоком:
В творог добавляем сметану, сахарный песок, яйцо и соль. Ингредиенты взбиваем блендером до однородной массы погружным блендером.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Измельчаем яблоко на крупных зубчиках терки и выкладываем в творожную массу. Также к творожной смеси высыпаем изюм и разрыхлитель, просеиваем муку.
Вымешиваем сперва лопаткой, затем руками эластичное и мягкое тесто. На столе раскатываем ком теста в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Делим прямоугольный пласт пополам, далее разделяем на небольшие полоски по 4-5 см в ширину. На сковороду выливаем 70-80 мл подсолнечного масла и нагреваем его.
В масло выкладываем полоски теста, обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Рекомендуем для проверки масла использовать деревянную шпажку — как только на ней образуются пузырьки, масло готово к использованию.
Получаются пышные и сладкие творожные пирожки с яблоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.