Арабская кухня славится своей выпечкой, которая отличается разнообразием и богатым вкусом. Вот некоторые из популярных видов арабской выпечки:
Манакиш — лепешка, приготовленная из дрожжевого теста с добавлением оливкового масла и засыпанная смесью из сыра, оливок, заатара (смесь трав) и иногда других ингредиентов.
Пита — пресный хлеб, выпекаемый в специальной печи и имеет внутри «кармашек», который можно наполнить начинкой.
Самбуса — небольшие треугольные пирожки с начинкой из мяса, сыра или овощей, которые выпекаются в тандыре.
Эти виды выпечки могут отличаться в зависимости от региона и традиций. Приготовим простой десертный пирог на каждый день.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Дрожжи — 1 ч.л.;
- Мука — 500 г;
- Грецкие орехи — 300 г;
- Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление пирога:
Смешиваем сахар с молоком, выливаем туда растопленное сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем дрожжи и смешиваем.
Постепенно высыпаем муку в молочную смесь, замешиваем слегка липкое тесто. Выкладываем тесто в форму 22х22 см, распределяем по всему дну, натягиваем на нее пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими верхушку пирога. Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут, а затем смазываем верхушку сгущенным молоком.
Получается сладкий десертный пирог к чаю. Вместо грецких орехов можно использовать для посыпки другие орехи, но с грецкими вкус получается более насыщенным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.