Картофель долгое время не мог стать фаворитом из овощей в Европе и странах СНГ. Дело в том, что из-за картошки отравилось и умерло много крестьян. Люди попросту боялись употреблять в пищу картофель.
По этой причине во Франции помещикам, которые выращивали поля с картофелем, платили деньги от правительства. Воспитывать любовь к овощу пришлось целыми веками. Зато к XX веку многие полюбили этот овощ и уже не могли представить без него свой рацион.
Картошка перестала быть экзотикой, что дало начало множеству интересных рецептов. Приготовим картофельные лепешки для всей семьи.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
- картофель — кг;
- сыр — 100 г;
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 100 г;
- мука — 4 ст.л.
Приготовление картофельных лепешек:
Отвариваем очищенный и нарезанный картофель до готовности. Разминаем картофель до состояния пюре, высыпаем к нему заранее натертый сыр, смешиваем.
Шинкуем петрушку и высыпаем к картофельному пюре. Высыпаем соль к пюре и снова перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом и формуем небольшие лепешки из пюре, выкладываем на пищевую пленку.
Взбиваем в миске яйца, соединяем со сметаной.
Высыпаем к яйцам и сметане муку, замешиваем густое тесто. Обваливаем картофельные лепешки в тесте и отправляем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать эти лепешки можно со сметаной. Отличное блюдо для начала дня.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.