Салат стал важной частью любого праздничного стола. Это простая и незамысловатая закуска, которая выручает в моменте. Бывает, что для готовки сложных закусок не хватает продуктов, времени или фантазии. Поэтому всегда можно воспользоваться салатом, сделать любое отменное блюдо.
Раньше салаты не пользовались столь сильной актуальностью. Их создавали буквально из зелени и лука. Постепенно в салаты добавляли новые продукты, что помогало улучшить вкус. Основным же ингредиентом является соль, от нее и произошло названием яства.
Приготовим простой и быстрый салат.
Ингредиенты для салата:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сушеные травы — ч.л.;
- куркума — ч.л.;
- сушеный чеснок — ½ ч.л.;
- огурец — шт.;
- вареное куриное филе — шт.;
- болгарский перец — шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — ст.л.
Приготовление салата:
В отдельной таре взбиваем яйца с солью, сушеными травами, куркумой, сушеным чесноком. В сковороде на растительном масле обжариваем из яйца блин с обеих сторон.
Нарезаем тонкими брусочками огурец. Делим на волокна остывшее куриное филе, нарезаем кубиком очищенный от внутренностей болгарский перец.
Смешиваем в салатнике огурец, болгарский перец и куриное филе. Скручиваем яичный блин в рулет и режем тонкой соломкой, тоже кладем в салат.
Смешиваем сметану с горчицей, добавляем по вкусу черным перец.
Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем компоненты.
Получается простой и бюджетный салат для закуски на праздничный стол. По желанию, салат можно украсить зеленью.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.