Самым популярным фруктом в мире является яблоко. Оно описаны как запретный плод в Библии. Яблоки приносили в дар языческим богам.
Этот фрукт стал неотъемлемой частью культуры. В сказке “Белоснежка и семь гномов” девушка съедает именно яблоко, по волшебному блюдечку катается тоже этот фрукт.
Помимо культурного значения, яблоки являются важным продуктом в кулинарии. Именно из яблок готовились первые десертные пироги.
Мы хотим научить вас рецепту сладких яблочных оладий.
Ингредиенты для яблочных оладий:
- яблоко — 2 шт.;
- разрыхлитель — 8 г;
- яйцо — шт.;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- мука — 200 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление яблочных оладий:
Яблоки можно оставить в кожуре или убрать ее, по вашему усмотрению. Оба яблока избавляем от семенной коробочки. Одно нарезаем на маленькие кубики, второе на тонкие дольки.
В отдельной миске взбиваем яйца, высыпаем в смесь сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать компоненты до растворения песчинок сахара.
К яичной смесь выливаем молоко и растительное масло. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем в яичную смесь. В замешанное тесто выкладываем яблоки, нарезанные кубиками, перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем на поверхность тесто, кладем пару долек яблока на верхушку оладий.
Обжаривать оладьи нужно по 3-4 минуты на среднем огне с обеих сторон.
В результате получаются сладкие яблочные оладьи. Рекомендуем перед подачей блюда посыпать его сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.