Невероятно вкусный десерт из яблок на сковороде. Простой рецепт

Невероятно вкусный десерт из яблок на сковороде. Простой рецепт

Самым популярным фруктом в мире является яблоко. Оно описаны как запретный плод в Библии. Яблоки приносили в дар языческим богам.

Этот фрукт стал неотъемлемой частью культуры. В сказке “Белоснежка и семь гномов” девушка съедает именно яблоко, по волшебному блюдечку катается тоже этот фрукт.

Помимо культурного значения, яблоки являются важным продуктом в кулинарии. Именно из яблок готовились первые десертные пироги.

Мы хотим научить вас рецепту сладких яблочных оладий.

Ингредиенты для яблочных оладий:

  • яблоко — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление яблочных оладий:

Яблоки можно оставить в кожуре или убрать ее, по вашему усмотрению. Оба яблока избавляем от семенной коробочки. Одно нарезаем на маленькие кубики, второе на тонкие дольки.

В отдельной миске взбиваем яйца, высыпаем в смесь сахарный песок и соль. Продолжаем взбивать компоненты до растворения песчинок сахара.

К яичной смесь выливаем молоко и растительное масло. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем в яичную смесь. В замешанное тесто выкладываем яблоки, нарезанные кубиками, перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем на поверхность тесто, кладем пару долек яблока на верхушку оладий.

Невероятно вкусный десерт из яблок на сковороде. Простой рецепт

Невероятно вкусный десерт из яблок на сковороде. Простой рецепт

Обжаривать оладьи нужно по 3-4 минуты на среднем огне с обеих сторон.

Невероятно вкусный десерт из яблок на сковороде. Простой рецепт

В результате получаются сладкие яблочные оладьи. Рекомендуем перед подачей блюда посыпать его сахарной пудрой.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.