Пироги можно считать настоящим искусством, так как их приготовление и традиции употребления бывают весьма необычными. В культуре европейских держав выпечка играла одну из ключевых ролей. Пирогами можно было отравить королей или принести в дом расположение к своей персоне. По качеству испеченного пирога в нашей стране выбирали себе жену.
Изначально пироги готовили из обычных ингредиентов, в основном любили печь с начинкой из мяса. Этот компонент всегда был дорогим, поэтому мясными пирогами баловали себя лишь высшие слои населения.
Сейчас тоже существуют чрезвычайно дорогие пироги. Например, такой имеется в книге рекордов Гиннеса. Цена самого дорогого пирога — 1024 фунта стерлингов.
Мы приготовим выпечку чуть попроще, без говядины и трюфелей. Однако, наши пироги с картошкой тоже будут отменными!
Ингредиенты для картофельных пирогов:
- молоко — 300 мл;
- петрушка — ½ пучка;
- сахар — ст. л.;
- укроп — ½ пучка;
- кефир — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо — шт.;
- зира — ½ ч. л.;
- сухие дрожжи — 8 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- мука — 120 г;
- картофель — 3 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В теплое молоко разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок, добавляем кефир и хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем дрожжи, настаиваем опару примерно 15 минут.
Просеиваем в опару муку с чайной ложкой соли, выливаем оливковое масло и вручную замешиваем тесто. Вымешивать тесто надо 5 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
В то время как тесто под пленкой в тепле настаивается 40 минут, мы отвариваем до мягкости очищенный картофель. Корнеплод разминаем до состояния пюре и солим.
Нарезаем мелко луковицу и обжариваем в сковороде до янтарного цвета. Шинкуем мелко петрушку и укроп, вместе с луком интегрируем в картофельное пюре.
К начинке добавляем зиру, тщательно перемешиваем.
Тесто обминаем, делим на 15 равных кусков. Формируем из теста колобки, оставляем на 10 минут под полотенцем.
Руками колобки разминаем в лепешки, выкладываем в середину по ложке начинки. Защипываем края теста, швом кладем пироги вниз, убираем на 10 минут в тепло.
Растительное масло в сковороде разогреваем, аккуратно опускаем пироги в жир. Обжариваем выпечку с каждой стороны до золотистого цвета.
Избавиться от излишков масла на пирогах вам поможет бумажное полотенце. Мягкие и нежные пирожки с картофельной начинкой готовы!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.