Многие с энтузиазмом садятся на диету. Однако, после нескольких дней изнурительных тренировок и скудного питания срываются. Вероятно, причиной срывов на вредную пищу является не вкусная диетическая еда.
Например, нередко люди жалуются на сухую и безвкусную куриную грудку. Ее, как правило, разрешено есть почти в любых программах для похудения.
Куриная грудка — это хороший источник белка. Однако, если приготовить ее неправильно, то употреблять это мясо не хочется.
Если вы не хотите вызвать у себя отторжение к данному продукту, мы предлагаем способ приготовления вкусной куриной грудки.
Ингредиенты для диетической куриной грудки:
- куриная грудка — 2 шт.;
- паприка — ст. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.;
- молоко — 550 мл.
Приготовление диетической куриной грудки:
Куриную грудку нужно очистить от пленки и лишних прожилок, тщательно промыть и хорошо высушить. В волокна грудки мы активно втираем паприку и черный молотый перец.
Оставляем мясо в специях примерно на 20 минут в теплом месте.
В это время нужно в кастрюле довести до кипения молоко. В него выкладываем грудку, снова кипятим молоко.
Варим в данной жидкости мясо не более минуты.
После приготовления требуется накрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и оставить на 4 часа. Спустя заданное время вынимаем мясо из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами.
Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу, чтобы воздух не проник внутрь и убираем ее в холодильник остывать.
Этот вариант варки куриной грудки весьма необычный. Однако, мясо в итоге получается мягким, нежным и сочным, при этом полезным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.