Нежное мясо курицы готовлю за 1 минуту. Не все знают этот способ: делюсь рецептом

Нежное мясо курицы готовлю за 1 минуту. Не все знают этот способ: делюсь рецептом

Многие с энтузиазмом садятся на диету. Однако, после нескольких дней изнурительных тренировок и скудного питания срываются. Вероятно, причиной срывов на вредную пищу является не вкусная диетическая еда.

Например, нередко люди жалуются на сухую и безвкусную куриную грудку. Ее, как правило, разрешено есть почти в любых программах для похудения.

Куриная грудка — это хороший источник белка. Однако, если приготовить ее неправильно, то употреблять это мясо не хочется.

Если вы не хотите вызвать у себя отторжение к данному продукту, мы предлагаем способ приготовления вкусной куриной грудки.

Ингредиенты для диетической куриной грудки:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • паприка — ст. л.;
  • черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • молоко — 550 мл.

Приготовление диетической куриной грудки:

Куриную грудку нужно очистить от пленки и лишних прожилок, тщательно промыть и хорошо высушить. В волокна грудки мы активно втираем паприку и черный молотый перец.

Оставляем мясо в специях примерно на 20 минут в теплом месте.

В это время нужно в кастрюле довести до кипения молоко. В него выкладываем грудку, снова кипятим молоко.

Варим в данной жидкости мясо не более минуты.

Нежное мясо курицы готовлю за 1 минуту. Не все знают этот способ: делюсь рецептом

После приготовления требуется накрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и оставить на 4 часа. Спустя заданное время вынимаем мясо из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами.

Нежное мясо курицы готовлю за 1 минуту. Не все знают этот способ: делюсь рецептом

Плотно заворачиваем куриную грудку в фольгу, чтобы воздух не проник внутрь и убираем ее в холодильник остывать.

Нежное мясо курицы готовлю за 1 минуту. Не все знают этот способ: делюсь рецептом

Этот вариант варки куриной грудки весьма необычный. Однако, мясо в итоге получается мягким, нежным и сочным, при этом полезным.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.