История печенья насчитывает несколько тысячелетий. Первые упоминания о печенье встречаются в древних цивилизациях, таких как Древний Египет и Римская империя. Тогда печенье представляло собой тонкие лепёшки из муки и воды, которые выпекались на раскаленных камнях или в золе.
С течением времени рецепты печенья стали более разнообразными. В средневековой Европе печенье стало популярным угощением на праздничных столах. Его готовили из пшеничной муки, сахара, меда и специй.
В разных странах появлялись свои уникальные рецепты печенья, которые отличались формой, размером и вкусом. В XVIII веке в
Европе начали создаваться первые кондитерские фабрики, которые производили печенье в промышленных масштабах.
Приготовим домашнее печенье ракушки своими руками.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 380 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Яичные желтки — 4 шт.;
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сметана — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
- Яичные белки — 4 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Лимонная кислота — щепотка;
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление печенья ракушки:
В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
В миску с яичными белками высыпаем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, вливаем лимонную кислоту. Взбиваем миксером белки до белой глянцевой массы.
Холодные шарики раскатываем в тонкие лепешки, куда кладем по чайной ложке начинки.
Запечатываем начинку внутри лепешек, противоположные концы смыкаем вместе.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 200 градусах 10 минут.
Можно также добавить в начинку грецкие измельченные орехи для более интересного вкуса.
После приготовления печенье ракушки стоит посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.