История пасты начинается ещё до нашей эры. В 1000 году до н. э. сицилийцы варили муку с водой и высушивали полученные полоски, которые называли «итрий».
В Древнем Риме также были популярны изделия из муки и воды. Их называли lagana (от глагола «вытягивать»). Однако родиной пасты принято считать Италию.
В XV веке появилась сухая паста, пригодная для длительного хранения. Её сразу оценили мореплаватели и торговцы, поскольку она была проста в приготовлении и питательна. С течением времени появлялись новые виды пасты: фарфалле, фузилли, ригатони и другие.
Сегодня паста является одним из самых востребованных блюд в мире. Приготовим вместе пасту с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- растительное масло — 20 мл;
- куриная грудка — 400 г;
- лук — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сладкий перец — 70 г;
- перец чили — 50 г;
- соль — 10 г;
- черный перец — 5 г;
- сладкая паприка — 10 г;
- тмин — 5 г;
- помидоры — 100 г;
- томатная паста — 100 г;
- вода — 150 мл;
- паста — 300 г.
Приготовление пасты с курицей:
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку, в сковороде на растительном масле обжариваем до побеления. Режем мелко лук,шинкуем чеснок и добавляем к грудке, смешиваем.
Высыпаем к грудке соль, черный перец, сладкую паприку и тмин. Нарезаем небольшими кусочками очищенный сладкий перец и перец чили, кладем к грудке и обжариваем вместе.
Режем маленьким кубиком помидоры, добавляем в смесь грудки и овощей.
Отвариваем до готовности пасту. Выкладываем к грудке томатную пасту, отваренную пасту, вливаем воду из-под нее.
Готовим пасту с курицей несколько минут, перемешиваем.
Подавать пасту стоит с нашинкованной петрушкой. Получается простой и сытный ужин.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.