От такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин

От такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин

История пасты начинается ещё до нашей эры. В 1000 году до н. э. сицилийцы варили муку с водой и высушивали полученные полоски, которые называли «итрий».

В Древнем Риме также были популярны изделия из муки и воды. Их называли lagana (от глагола «вытягивать»). Однако родиной пасты принято считать Италию.

В XV веке появилась сухая паста, пригодная для длительного хранения. Её сразу оценили мореплаватели и торговцы, поскольку она была проста в приготовлении и питательна. С течением времени появлялись новые виды пасты: фарфалле, фузилли, ригатони и другие.

Сегодня паста является одним из самых востребованных блюд в мире. Приготовим вместе пасту с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 20 мл;
  • куриная грудка — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сладкий перец — 70 г;
  • перец чили — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • черный перец — 5 г;
  • сладкая паприка — 10 г;
  • тмин — 5 г;
  • помидоры — 100 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • вода — 150 мл;
  • паста — 300 г.

Приготовление пасты с курицей:

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку, в сковороде на растительном масле обжариваем до побеления. Режем мелко лук,шинкуем чеснок и добавляем к грудке, смешиваем.

Высыпаем к грудке соль, черный перец, сладкую паприку и тмин. Нарезаем небольшими кусочками очищенный сладкий перец и перец чили, кладем к грудке и обжариваем вместе.

Режем маленьким кубиком помидоры, добавляем в смесь грудки и овощей.

От такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин

Отвариваем до готовности пасту. Выкладываем к грудке томатную пасту, отваренную пасту, вливаем воду из-под нее.

Готовим пасту с курицей несколько минут, перемешиваем.

От такого блюда невозможно отказаться. Паста с куриной грудкой: сытный и вкусный ужин

Подавать пасту стоит с нашинкованной петрушкой. Получается простой и сытный ужин.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.