Отличная подкормка: как с помощью изюма вырастить крепкую рассаду

Отличная подкормка: как с помощью изюма вырастить крепкую рассаду

В начале марта актуальным становится вопрос о выращивании рассады, ведь впереди нас ждет активный огородно-дачный сезон. Сильная рассада — залог того, что урожай будет вас радовать. Но иногда вырастить ее таковой не получается без маленьких хитростей. Узнаем, как с помощью изюма помочь растениям на начальном этапе роста.

Как с помощью изюма вырастить крепкую рассаду

Часто бывает так, что простые ингредиенты спасают в самых разных ситуациях. Не все догадываются, что изюм является отличной подкормкой. Это натуральное удобрение пригодится при выращивании пасленовых, огурцов и некоторых других растений на начальном этапе. Журналисты портала Rsutе пишут, что этот ингредиент уникален, ведь содержит уйму полезных микроэлементов, которые необходимы росточкам.

Как приготовить подкормку из изюма

Отличная подкормка: как с помощью изюма вырастить крепкую рассаду

Для этой цели вам понадобится не сам изюм, а отвар из него. В жидкости содержится много глюкозы, которая легко проникнет к корням растений и обеспечит их энергией.

Как приготовить отвар:

  • в литр горячей, но не кипящей воды бросьте горсть сушеного винограда;
  • пусть изюм настоится плюс-минус час;
  • процедите воду, чтобы он остался в банке, а саму жидкость используйте для полива рассады.

Важно: поливать нужно не сухую землю, а уже предварительно увлажненную обычной водой. При этом удобрение годится при наличие первых всходов, то есть спустя пару недель после посева семян.

Часто ли нужно поливать рассаду отваром из изюма

Пока ваша рассада еще не готова, поливайте ее отваром примерно раз в 10 дней, но можно и чаще. Перекормить таким удобрением практически невозможно, ведь концентрация полезных веществ и сладость настоя идеальна для ростков.

Кстати, удобрение годится не только для выращивания крепкой рассады, но и для подкормки комнатных растений. Они будут более сильными и красивыми, если их «побаловать» таким настоем.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.