Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками.
Ингредиенты теста для пирога с персиками:
- Сливочное масло — 100 г;
- Сахар — 130 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сметана — 220 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Мука — 220 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
- Творог — 350 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Ваниль — ½ ч.л.;
- Консервированные персики или абрикосы.
Ингредиенты для крошки:
- Мука — 120 г;
- Сахар — 60 г;
- Сливочное масло — 60 г.
РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
Приготовление пирога с персиками:
В миске с мягким сливочным маслом смешиваем сахар до растворения песчинок. Разбиваем к маслу яйца, добавляем сметану и венчиком смешиваем.
Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Делим абрикосы надвое и выкладываем выпуклой стороной в тесто.
Для крема смешиваем в твороге сахар, сметану и ваниль, взбиваем до состояния крема.
Выкладываем крем на консервированные персики. Тщательно распределяем крем по поверхности.
Для крошки смешиваем в мягком сливочном масле муку и сахар, быстро перетираем руками до состояния крошки.
Посыпаем сливочной крошкой кремовый слой, распределяем равномерно.
Выпекаем пирог при 170 градусах час.
Получается мягкий и нежный кремовый пирог с персиками.
Также персики можно заменить абрикосами и другими фруктами по желанию.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.