Пирог Абрикосовый пир- настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Пирог Абрикосовый пир- настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.

Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.

Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками.

Ингредиенты теста для пирога с персиками:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана — 220 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Ваниль — ½ ч.л.;
  • Консервированные персики или абрикосы.

Ингредиенты для крошки:

  • Мука — 120 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло — 60 г.

РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ

Приготовление пирога с персиками:

В миске с мягким сливочным маслом смешиваем сахар до растворения песчинок. Разбиваем к маслу яйца, добавляем сметану и венчиком смешиваем.

Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Делим абрикосы надвое и выкладываем выпуклой стороной в тесто.

Пирог Абрикосовый пир- настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Для крема смешиваем в твороге сахар, сметану и ваниль, взбиваем до состояния крема.

Выкладываем крем на консервированные персики. Тщательно распределяем крем по поверхности.

Пирог Абрикосовый пир- настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Для крошки смешиваем в мягком сливочном масле муку и сахар, быстро перетираем руками до состояния крошки.

Посыпаем сливочной крошкой кремовый слой, распределяем равномерно.

Выпекаем пирог при 170 градусах час.

Пирог Абрикосовый пир- настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Получается мягкий и нежный кремовый пирог с персиками.

Пирог Абрикосовый пир- настоящий нежный торт с творожным кремом. Намного вкуснее, чем шарлотка

Также персики можно заменить абрикосами и другими фруктами по желанию.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.