Пирог на молоке Проще не бывает. Без миксера: замес теста за 5 минут

Пирог на молоке Проще не бывает. Без миксера: замес теста за 5 минут

Молоко считается одним из самых важных источников кальция для человека. При этом сейчас не все люди употребляют в пищу молоко и иные молочные изделия. Дело в том, что у некоторых есть непереносимость лактозы. Данная непереносимость доставляет дискомфорт тому, кто пьет молоко.

Как в таком случае получать кальций? Можно употреблять в пищу рыбу и другие продукты, без содержания молока.

Если у вас нет непереносимости лактозы, вам сильно повезло. Вы можете насладиться молочным пирогом, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты для молочного пирога:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 320 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление молочного пирога:

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем к яичной смесь молоко и растительное масло, продолжаем смешивать.

Просеиваем в миску с яйцом и молоком муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог на молоке Проще не бывает. Без миксера: замес теста за 5 минут

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог на молоке Проще не бывает. Без миксера: замес теста за 5 минут

Пирог на молоке Проще не бывает. Без миксера: замес теста за 5 минут

Получается ароматный пышный молочный пирог.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.