Когда пирожок с картошкой впервые появился на столах людей, он сразу приобрел большую популярность. Люди начали готовить пирожки с этой начинкой на любой праздник. Рецептура практически не отличалась, но со временем начала трансформироваться.
Это происходило из-за кулинарных предпочтений и различных регионов. Если поначалу использовали только дрожжевое тесто, то позже появилась масса других вариантов. Изменения происходили и в начинке.
Главное, что как бы ни менялся рецепт, пирожки с картошкой по-прежнему актуальны. Их едят не только на праздники, но и на обеды или ужины.
Наш рецепт позволит вам за малое количество времени сделать вкусные пирожки для всей семьи.
Ингредиенты:
- мука — 650 гр;
- кефир — 500 мл;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сода — ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
- картофель — 800 гр;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 100 гр;
- лук — шт.
Ингредиенты для начинки с яблоками:
- яблоки — 800 гр;
- сахар — 6-8 ст. л.;
- сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла.
Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки.
Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до испарения жидкости.
Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части.
Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так просто и быстро можно приготовить пирожки с картошкой или яблоком. Обязательно пробуйте наши новые рецепты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.