Вероятно, вы тоже задумывались о пользе приготовления пирогов в духовом шкафу. Многие предпочитают быстро обжаривать тесто с готовой начинкой. Однако, наши предки всегда пренебрегали таким способом. Есть предположение, что обжаривать пироги — значит не уважать традиции выпечки.
Трудно ответить на вопрос пользы жареных и выпекаемых пирогов. Мы покажем рецепт, как можно сделать пироги с мясом или яйцом в духовке.
Ингредиенты теста для пирогов:
- мука — 800 г;
- сода — 5 г;
- кефир — 500 г;
- соль — 5 г;
- яйцо — шт.;
- сахар — 20 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Ингредиенты для обеих начинок:
- отварной рис — по 150 г;
- вода — 300 мл.
Ингредиенты для мясной начинки:
- фарш — 400 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль — 10 г;
- лук репчатый — 100 г;
- чеснок — 20 г.
Ингредиенты для яичной начинки:
- отварные яйца — 7 шт.;
- зеленый лук — пучок;
- соль — 10 г.
Приготовление пирогов:
Для мясной начинки нужно нарезать мелко луковицу и обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда лук немного поджарится, нужно добавить к нему фарш, смешать ингредиенты.
Измельчаем на мелкой терке чеснок, вместе с солью и черным молотым перцем добавляем к фаршу, перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время нужно очистить и нарезать кубиком отварные яйца для второй начинки.
Шинкуем зеленый лук, соединяем его с измельченными яйцами и отварным рисом. Не забываем посолить яичную начинку.
К мясному наполнению тоже надо добавить рис, смешать его с фаршем до некой однородности. При приготовлении теста сперва нужно разбить в кефир яйцо, смешать с содой, солью и сахаром.
Высыпаем тесто на рабочую поверхность, выливаем в его углубление кефир, замешиваем тесто. Как только тесто начнет собираться в комок, можно добавить растительное и сливочное масла.
Сформированный колобок убираем на 3-5 минут под глубокую тарелку, а затем продолжаем вымешивать примерно 10 минут. Делим тесто на 30 колобков весом по 50 грамм.
Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем мясное и яичное наполнение в тесте.
Смазываем противень растительным маслом. Перемещаем пирожки швами вниз на поверхность противня. Смазываем смесью желтка и воды поверхность пирогов.
Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
При приготовлении пирогов в духовке надо ориентироваться на свой духовой шкаф, то есть на его мощность. Выпечка получается румяной и ароматной, с сочной начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.