Мясные пироги во все времена считались фаворитами в среде выпечки. В большинстве народов мира можно найти рецепты приготовления пирогов из мяса. Причем алгоритмы готовки весьма разнообразные.
Например, в нашей стране готовят пироги закрытого типа со свининой и говядиной. В Азии пироги с мясом делают из рисовой муки с добавлением острых специй.
Более слоеные пироги готовят в восточных государствах. А европейцы предпочитают делать открытые пироги с мясной начинкой, добавляя внутрь сыр.
Разнообразие мясных пирогов поражает. Мы хотим показать рецепт мясных пирогов с очень вкусным запахом и сочной начинкой.
Ингредиенты для мясных пирогов:
- растительное масло — 50 мл;
- фарш — 300 г;
- лук репчатый — шт.;
- морковь — шт.;
- капуста — 300 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- лаваш 50х30 — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- греческий йогурт — 200 мл;
- сыр — 50 г;
- мука — 100 г.
Приготовление мясных пирогов:
Нарезаем на тонкие четверть кольца лук, измельчаем на маленьких резцах терки морковь, шинкуем мелко капусту. На сковороде в растительном масле обжариваем фарш.
К мясу выкладываем лук и морковь, смешиваем компоненты. К слегка обжаренным овощам выкладываем капусту, снова смешиваем. На среднем огне тушим начинку под крышкой 15 минут.
Не забываем посолить начинку (ч.л.) и слегка остудить. Далее выкладываем начинку на два лаваша, равномерно распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем лаваши в рулеты, нарезаем на небольшие порции.
В отдельной миске соединяем яйца с солью, йогуртом и мукой, хорошо перемешиваем. Измельчаем на мелкой терке сыр, смешиваем с массой из йогурта.
Окунаем в смесь из йогурта и яиц маленькие рулеты.
На сковороде разогреваем 150 мл растительного масла. Обжариваем рулеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
К мясной начинке по желанию вы можете нашинковать зелень — петрушку, укроп и зеленый лук. Получается много мясных пирожков, для которых не нужно вымешивать тесто.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.